06 Октября 2016
«БЫЛА БЫ СТРАНА РОДНАЯ…»

В рамках Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» Совет ветеранов Республики Бурятия и редакция международной газеты «Судьба», издающейся в г. Улан-Удэ, объявили конкурс на тему «БЫЛА БЫ СТРАНА РОДНАЯ…» (лучший рассказ, воспоминание или запись воспоминания о патриотах страны, уникальный документ или фотография).

Конкурс поддержали Комитет по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия, министерств образования и науки, спорта и молодёжной политики РБ, государственная телерадиокомпания (ВГТРК) «Бурятия».

Цель конкурса – способствовать воспитанию у подрастающего поколения чувства любви в Родине, выработке у юношей и девушек моральных качеств патриота Отечества, готовности к защите независимости нашей страны от возможных посягательств извне. актов агрессии и террора.

Речь идёт не только о военно-патриотическом воспитании граждан. Участники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. – фронтовики, труженики тыла, узники фашистских концлагерей, дети войны желают, чтобы новые поколения растили достойных граждан, которые в жизни и труде показывают пример для подражания.

В конкурсе могут участвовать все кому дорога наша любимая Родина, люди разных поколений – ветераны войны и труда, военного тыла, дети войны, узники концлагерей, студенты, школьники, пенсионеры, домохозяйки. Мы ждём рассказы и воспоминания, их записи о героике войны и труда, о ваших земляках, которые совершили боевые и трудовые подвиги во имя Отечества, внесли свой вклад в дальнейшее укрепление могущества России, в общее дело процветания своей малой  Родины.

В представленных материалах авторы могут осветить темы:

— Мой любимый герой;

— Как бы я поступил на его месте;

— О подвигах родных и близких, знакомых во имя защиты чести и достоинства родной земли;

— Я выбираю эту профессию, чтобы быть полезным Отчизне.

Материалы на конкурс принимаются объёмом не более 6 страниц машинописного текста (через 1,5 интервала) на русском или бурятском языках. Тексты и иллюстрации на бумаге или на флэшке (диске)  направлять по адресу:670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 30, офисы 207 и 209, Совет ветеранов Республики Бурятия; также можно направлять по электронной почте:sovet_vet@govrb.ru

Факс 8(3012) 21 05 12

 

Совет ветеранов Республики Бурятия (Российская Федерация)

Все новости
  Важная информация