27 Декабря 2016
«Лидерский экологический центр «Я - эколог»

В период с августа по декабрь 2016 году за счет средства гранта, выделенного Министерством спорта и молодежной политики РБ осуществилась реализация проекта «Лидерский экологический центр «Я - эколог». Данный проект был направлен на консолидацию молодежных эколидеров и координацию деятельности школьных экологических отрядов г. Улан-Удэ. В рамках проекта было проведено много различных мероприятий. Самой первой была организована летняя эколидерская школа. В процессе ее проведения подростки прошли обучение по техникам целеполагания, мотивации, планирования, принятия решений, организации экологических мероприятий и формированию у них лидерских навыков, так необходимых в настоящее время. Ребята попробовали себя в качестве организаторов мероприятий, направленных на вовлечение молодежи и их родителей в экологическую деятельность. Это и семинары-практикумы по экологический маркировке, по экологии нашего жилища «Экодом», мастер-классы по экологическим навыкам «Научи друга». Для ребят – участников лидерского экологического центра были проведены мастер-классы по планированию экологической деятельности  и по организации деятельности, направленной на обмен опытом работы между школьными экологическими отрядами, в результате которых был составлен план работы центра на 2017 г.

Проект успешно достиг своей цели, заложив основы системы молодежного природоохранного добровольчества и выявив наиболее заинтересованных активистов. В ходе его реализации подготовлены квалифицированные волонтеры – молодые лидеры природоохранного движения Участники проекта - подростки были довольны полученными результатами. В ходе реализации проекта было укреплено сотрудничество с такими организациями как ФГБУ «Заповедное Подлеморье», МУБ «Городское лесничество», которое внесло значительный вклад в реализацию проекта и заложены основы для дальнейшего взаимодействия с этими организациями. Реализация данного проекта позволила сформировать группу обученных экологических лидеров, способных организовывать и проводить разнообразные природоохранные мероприятия как в городе Улан-Удэ, так и по всей Республике Бурятия.

Мы уверены, что молодежь, прошедшая обучение в рамках данного проекта продолжит свою работу в этом направлении и будет вовлекать еще большее количество волонтеров в деятельность лидерского экологического центра «Я - эколог».

 

Фотогалерея
Все новости
  Важная информация