День 2. Байкальский молодёжный форум. Открытие

Утро 20 июля на Байкальском молодёжном форуме началось с весёлой музыкальной зарядки на берегу озера Байкал. 

После плотного завтрака все участники собрались в конференц-зале туристической базы Лемасово, Кабанский район, чтобы обсудить с руководителем лаборатории инноваций АО "Деловая среда" Сбербанка Алексеем Грищенко (г. Москва) способствование глубинных потребностей людей на разработку новых решений - дизайн мышление на основе всемирно известной компании Apple. Во второй половине дня участники направления "Международное сотрудничество" отправились изучать проектирование маршрутов туризма с директором НИИ индустрии гостеприимства, профессором кафедры гостиничного и туристического бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Еленой Джанджугазовой (г. Москва), а молодые предприниматели и техники внедряли знания, полученные в первой образовательной части, в настоящие проекты.

Второй день V Байкальского молодёжного форума ознаменовался многочисленными яркими событиями, но главным из них стало официальное открытие Форума. 

Гостями праздника стали временно исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию Владимир Матханов, председатель комитета Народного Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодёжной политике, общественным и религиозным объединениям Цыденжап Батуев, депутат Великого Народного Хурала Республики Монголия госпожа Аюндарь, руководитель представительства Республики Бурятия в Монголии Сергей Будажапов, ректор Бурятского государственного университета Николай Мошкин и директор международного управления Университета Щинан Кореи господин Че Чжун.

Мне нравится в Бурятии, что у вас есть отдельное министерство, которое занимается целенаправлено молодёжной политикой. Это очень важное направление деятельности государства. Одним из результатов этой деятельности является такой хороший форум с насыщенной образовательной программой, - делится мыслями директор по внешним связям и международному сотрудничеству Международного университета Их Засаг Нэргуй Туул (Монголия). 

Завершением торжественного открытия стали концентр от известной кавер-группы "Смак", музыкальный сет от именитого диджея Йогурт и дискотека под открытым небом. 

До Байкальского молодёжного форума я ничего не знал о Республике Бурятия и не представлял, что она такая красивая, - рассказывает участник из Республики Ганы Дало Донг Бене, - а сейчас, спустя короткий промежуток времени, я активно приглашаю всех друзей посетить Форум в следующем году, а сам планирую поступление в магистратуру в университет в Бурятии.

Всего V Байкальский молодёжный форум собрал более 270 участников из Королевства. Камбоджа, Монголиям, Республики Корея, Зимбабве, Республики Гана, Таджикистана, Армении, Азербайджана. Также участниками Форума стали представители инициативной молодёжи Бурятии, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Пензы, Иркутска, Тюмени и других городов России.

 

Фотогалерея
Все новости
  Важная информация