День 4. Байкальский молодёжный форум. Подведение итогов

С 19 по 23 июля в местности Лемасово, Кабанский район, проходил Байкальский молодёжный форум, который стал точкой сбора активных целеустремлённых молодых людей, площадкой для заключения соглашений о сотрудничестве и старта долгосрочных масштабных проектов, акселератором идей, площадкой изучения и обмена опытом в сфере бизнеса и социального проектирования.

Организаторами Форума стали Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия, Торгово-промышленная палата Республики Бурятия, ФГБОУ ВО «Бурятский государственный университет», Государственное бюджетное учреждение «Молодежный центр Республики Бурятия». 

На Форуме были успешно реализованы его основные задачи:
1. Развитие международного и межрегионального сотрудничества 
2. Развитие инноваций и научно-технического творчества
4. Вовлечение молодёжи в занятие предпринимательской деятельностью 
5. Поддержка и взаимодействие с общественными организациями и движениями 

Участие в V Байкальском молодёжном форуме обещало быть максимально информативным, полезным и вдохновляющим на новые высокие свершения, и ожидания были полностью оправданы.

Участники разделились по 3 направлениям:
1. На Всероссийском технофестивале "Байкал 2017" инновационные идеи участников были улучшены в совместной работе с экспертами для участия в акселераторе GenerationS Российской венчурной компании.
2. Представители направления "Международное молодёжное сотрудничество" спроектировали уникальные маршруты образовательного, экологического и культурно-познавательного туризма. 
3. Молодые предприниматели доработали свои старт-ап идеи совместно с экспертами, а также разработали совместные инновационные социальные бизнес-проекты. 

В заключительный день Форума участники международной площадки продемонстрировали зрителям свои таланты, провели для них танцевальные флэшмобы и устроили показ весёлых видеороликов, подготовленных в рамках одного из заданий площадки. Изобретатели, проекты которых наиболее высоко оценили федеральные эксперты, были награждены во время церемонии закрытия Форума. А молодые предприниматели заключили договоры о сотрудничестве с успешными федеральными компаниями. 

Одним из результатов V Байкальского молодёжного форума также стало подписание договоров о сотрудничестве между Бурятским госуниверситетом и Союзом молодежи Монголии, а также между улан-удэнским и пензенским Центрами молодежного инновационного творчества. 

С каждым годом программа Форума все интереснее, в связи с этим ежегодно расширяется его география. В этому году она вобрала в себя участников с различных континентов Земли: Королевство Камбоджа, Монголия, Республика Корея, Зимбабве, Республика Гана, Таджикистан, Армения, Азербайджан, также города России и районы Бурятии - всего 270 представителей инициативной молодёжи, о проектах которых в скором времени будут говорить на федеральных и международных площадках.

В качестве тренеров на V Байкальский международный форум были приглашены именитые федеральные и региональные эксперты, которые высоко оценили способности и разработки участников.

В планах Байкальского молодёжного форума - получение статуса федерального форума.

Фотогалерея
Все новости
  Важная информация