Лидер Волонтеров Победы Бурятии стал участником Всероссийского форума "Готов к Победам"

В Москве завершился Всероссийский образовательный форум Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» «Готов к победам». Республику Бурятия на форуме представил лидер регионального отделения «Волонтеров Победы», Посол Победы-2016 в г.Москва Анастасия Зимирева.
Всего участниками итогового образовательного форума стали 400 добровольцев Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» из 79 регионов страны – это лидеры и руководители региональных и муниципальных отделений «Волонтеров Победы», координаторы общественных центров гражданско-патриотического воспитания в образовательных организациях.
Церемония открытия началась с обращения Президента России Владимира Путина, озвученное руководителем Всероссийского общественного Движения «Волонтеры Победы» Ольгой Амельченковой.
Мастер-классы и деловые игры для участников проводили профессиональные коучеры Корпоративной академии Росатома. Также своим опытом с добровольцами поделились эксперты и гости форума – депутаты Государственной Думы, члены Общественной палаты, Герои Российской Федерации, космонавты, известные актеры, режиссеры, ученые и олимпийские чемпионы.
«В первый день мы отправились на экскурсию в исторический парк «Россия – Моя история», - рассказывает Анастасия, - и вечером вместе смотрели фильм «Со дна вершины». После просмотра мы обсудили киноленту с ее исполнительным продюсером Юлией Мишкинене и съемочной группой.


Очень полезным для меня стали тренинги, посвященные развитию лидерских качеств. После которых нам дали задание снять социальный видеоролик: я попробовала себя в качестве оператора и даже ненадолго взяла на себя роль постановщика.
Второй образовательный день был посвящен командной работе и созданию мощной команды. Вечером состоялось закрытие форума, в котором принял участие Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, а также паралимпийский чемпион Вадим Селюкин».
Завершением форума стало награждение лучших Волонтеров Победы со всей страны по шести номинациям. Сделать выбор было трудно, ведь за два года существования движения многочисленные волонтеры помогли тысячам ветеранов, организовали 39 всероссийских акций и 128 тысяч мероприятий по благоустройству памятных мест и воинских захоронений.


Эти несколько дней на итоговом образовательном форуме «Готов к Победам» заставили Анастасию пересмотреть многие моменты в работе регионального отделения: «Теперь я точно уверена, что и Волонтеры Победы Республики Бурятия способны самостоятельно разрабатывать еще больше мероприятий и акций. Именно этим мы сейчас займемся еще активнее».

Фотогалерея
Все новости
  Важная информация