Юнармейцы из Бурятии заняли восьмое место в финале всероссийской военно-спортивной игры «Победа»

На подмосковном полигоне Алабино завершился финальный этап всероссийской военно-спортивной игры «Победа». В финал игры вышли коллективы, победившие на региональных этапах.
 Республику Бурятия на соревнованиях представила команда из 10 учеников средней школы №8 г. Улан-Удэ - неоднократные победители военно-спортивных игр регионального и федерального уровней. Руководителем группы является заместитель директора по воспитательной работе школы № 8, руководитель центра «Патриот» Татьяна Хаптахаева.


«В школе проходили тренировки: приходишь, смотришь - понимаешь, что заинтересовало, - рассказывают о том, как все начиналось участники игры «Победа» из Бурятии. – Потом участвовали в соревнованиях внутри города среди школ, на которых одержали победу. Увлекло. Вышли на республику, и тут появился даже некий «адреналин». Поняли, что способны выигрывать и нужно стремиться к большему. Так мы и попали на всероссийский уровень военно-спортивной игры «Победа».
Военно-спортивная игра «Победа», которая впервые была проведена в 1997 году, - это комплекс просветительно-соревновательных мероприятий по патриотическому воспитанию, физической культуре и основам безопасности жизнедеятельности для детей и подростков. Участниками игры могут стать команды из 8 юношей и 2 девушек в возрасте от 14 до 17 лет: юнармейцы, кадеты, члены военно-патриотических клубов и участники молодежных организаций. В 2017 году в региональных этапах приняло участие около 250 тысяч человек.
В этом году всероссийский этап игры проходил на базе Таманской мотострелковой дивизии 1-й танковой армии и в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот».
Организаторами игры являются Министерство образования и науки РФ, Министерство обороны Российской Федерации, Российский Союз Молодежи и Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия».
Во время военно-патриотической игры юнармейцы со всей страны презентовали себя, свои отряды и регионы в творческой форме, участвовали в строевом смотре, тактической игре, военизированной эстафете, конкурсах на знание истории Отечества и на точность стрельбы, умение ориентироваться на местности и стратегически мыслить. Итогом стала тактическая игра «Дорога победителей», которая содержала элементы всех предшествующих конкурсов.
Победу во всероссийском этапе соревнования одержал Объединенный кадетский корпус Святого апостола Андрея Первозванного Свято-Алексиевской Пустыни из Ярославской области. Следующие четыре призовых места заняли команды из Волгоградской области, республики Саха (Якутия), Липецкой области и республики Хакасия.
По результатам финального этапа всероссийской военно-спортивной игры «Победа», команда Бурятии заняла восьмое место среди рекордного количества юнармейских команд из 63 регионов России.


Завершилась «Победа» 18 августа праздничным концертом для участников, салютом и ночным динамическим показом техники на полигоне «Алабино».
Сразу после приезда из Москвы, на встрече с исполняющим обязанности министра спорта и молодежной политики Баиром Ангуровым ребята пообещали, что в следующем году обязательно станут призерами всероссийского этапа.


«Завершение обучения в школе настает очень быстро, поэтому уже сейчас нужно основательно задуматься, какую профессию вы хотите выбрать: гражданскую или военную. Вопрос серьезный, и готовиться к выбору профессии нужно заранее. Чем раньше вы задумаетесь, тем больше вероятность, что все получится. Отличной учебы и хорошей физической подготовки», - заключил Баир Ангуров.

Фотогалерея
Все новости
  Важная информация