04 Апреля 2017
Курс на международный туризм!

С 29 по 31 марта в г. Иркутск прошла 20-я юбилейная международная туристская выставка «Байкалтур-2017», в которой приняли участие 220 туристических и оздоровительных компаний и организаций из Китая, Монголии, Кореи, Иркутской области, Красноярского края, Санкт-Петербурга, Крыма, Алтайского края, Якутии, Приморского края и Республики Бурятия…
В первый день выставки состоялось торжественное открытие с участием именитых творческих коллективов Иркутской области, настоящим подарком стало колоритное и завораживающее выступление монгольских артистов, после чего с приветственным словом были представлены официальные лица и гости мероприятия. 
«Мы рады приветствовать гостей, которые приехали из других стран, других территорий Российской Федерации, на нашей земле. Выставка – одно из самых крупных мероприятий по привлечению туристов из азиатской части. Еще в середине прошлого года было принято решение о соглашении, чтобы между Китаем, Монголией и Россией был туристический поток, маршрут, посвященный Великому чайному пути. Желаю всем участникам провести хорошо время и увидеть для себя что-то новое» - Сергей Левченко, Губернатор Иркутской области.
Во второй и третий день выставки проходили презентации, семинары, круглые столы, форум и фестиваль по таким направлениям как: «Церемониал посещения священных мест», создание туристского бренда «Байкал», «Заповедное ожерелье Байкала или экология в туризме», Национальные чайные церемонии, «Повышение качества туристских услуг» и многие другие. 
Дирекция спортивных сооружений представила два объекта к участию – СТЦ «Максимиха» и хостел «Юниор» ФСК. Оба предложения являются актуальными и интересными как для жителей Иркутской области, так и для представителей других стран. СТЦ «Максимиха» - отличное место для семейного отдыха, проведения спортивных сборов или бизнес-мероприятий. Хостел ФСК, расположенный в самом большом спортивном комплексе Республики Бурятия – выигрывает тем, что в распоряжении проживающих все услуги в одном месте. 
«Наша задача в первую очередь - показать все возможности  активного отдыха на спортивных объектах вне зависимости от сезона, расширить и совершенствовать услуги въездного туризма. Мы очень рады тому, что о Спортивно-туристском центре «Максимиха» здесь, в Иркутске, уже знают, кто-то даже уже бывал там и оценил теплые и уютные номера, СПА-корпус, бассейн под открытым небом и необычайную природу Баргузинского залива» - сообщают в ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений».
В настоящее время Дирекция планирует участие в международной выставке в Монголии, что, несомненно, откроет дополнительные возможности как для развития Спортивно-туристского центра «Максимиха», так и для развития туризма Республики Бурятия в целом.

 

Все новости
  Важная информация