08 Августа 2017 молодежь форум волонтер
Мнение. Волонтерский корпус Всероссийского молодежного форума "Таврида". Дмитрий Апарин

Быть волонтером Тавриды значит чувствовать себя винтиком в большом механизме творчества.


Мое путешествие на Тавриду началось за несколько недель до начала Форума. Перед тем, как попасть на него, всем волонтерам необходимо было пройти воркшоп (обучающее мероприятие, на котором участники получают знания самостоятельно). Там были представлены смены, на которых мы должны были работать. После всем необходимо было приехать в Москву на итоговое обучение волонтеров Тавриды, продолжавшееся 3 дня. Непосредственно на площадку  Всероссийского молодежного форума «Таврида» мы добирались 36 часов, но это были лучшие 36 часов для знакомства и общения волонтеров.


Первая моя смена началась с молодых архитекторов, дизайнеров и урбанистов. Конечно, было немного волнительно, так как это первая встреча с участниками, было нужно преподнести себя на очень высоком уровне и дать понять им, что волонтёр – это не их лидер, а куратор. Каждый участник Форума – уникальная личность, каждый обладал своим неповторимым видением в том направлении, в котором он силен.

На протяжении всех смен самым главным для волонтера-куратора было сделать все возможное для того, чтобы участники сумели добиться высоких результатов всего за пару дней. После участники всегда благодарили нас за наш труд, заботу и любовь к ним. Гордость за участника, выигравшего грант для своего проекта, совместная радость с ним и за него – вот проявление любви к своей работе.


За 4 смены мне удалось раскрыть не только участников, но и свою душу перед людьми и самим собой. Познакомившись с интересными людьми, начинаешь смотреть на мир другими глазами, потому что такие люди помогают осознать всю прелесть творчества и даже дают возможность окунуться в него совсем непосвященному ранее человеку. Каждый участник Форума с первых минут понимает, что ему может дать Таврида.     


Я состоял в должности куратора группы участников, в обязанности которого входят регистрация, ознакомление с правилами, организация участников, а также заполнение всех необходимых документов. Помощь в решении вопросов, которые возникают у участников, оперативное информирование участников об изменении в расписании, сопровождение на образовательные площадки и, конечно, проведение вечерних встреч с группой.


Для участников, помимо объемной учебной программы, где они получали уникальные полезные знания в своей сфере, была организована крайне насыщенная внеучебная программа: пенная вечеринка, фестивали красок холи, аквабои, дискотеки, джазовые вечера, кулинарные шоу от Стаса Море, которые полюбились многим, песни у костра, фестиваль талантов «Камка», TED-лекции и многое другое. Каждый день на Форуме был оформлен особой тематикой, поэтому участникам не было скучно в процессе знакомства с различными направлениями этих дней.


Мне удалось познакомиться с такими именитыми людьми, как Игорь Крутой, Татьяна Свиблова, Елена Кипер, DJ Грув, Alfonso Armenretos Alvin, Corey J. Stanford, генеральный директор и основатель Para Music Group и многие другие.


Только за один месяц лета в качестве волонтера Всероссийского молодежного форума «Таврида» можно набрать большой багаж опыта и знаний, который сложно получить за один год. Сейчас я вернулся, чтобы и дальше применять накопленный опыт на благо Бурятии.
Особую благодарность за помощь в организации хочется выразить Министерству спорта и молодежной политике и Молодежному центру Республики Бурятия.

 

Фотогалерея
Все новости
  Важная информация