Молодежный центр РБ и общественные организации открыли арт-объект «Я люблю Россию»

25 августа на площадке Центрального стадиона Республики Бурятия прошло торжественное открытие оригинального арт-объекта «Я люблю Россию», приуроченное к празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.
Празднование Дня Государственного флага Российской Федерации, в соответствии с Указом Президента России от 20 августа 1994 года, отмечается 22 августа. В этот день активисты молодежных общественных организаций республики провели различные акции как для воспитанников детских садов, так и для людей старшего поколения. На территории Центрального стадиона Республики Бурятия был водружен 5-метровый флаг Российской Федерации, как символ державности, силы и мужества.
25 августа церемония открытия арт-объекта «Я люблю Россию» началась с торжественного шествия с триколором Российской Федерации членов молодежных общественных организаций, лидеров студенческого самоуправления и активистов Добровольческого центра Республики Бурятия. Мероприятие продолжил праздничный концерт, на котором были исполнены популярные песни о патриотизме, уважении и любви к нашей Родине.
Почетное право открыть арт-объект предоставили тем, благодаря кому флаг России неоднократно взымался не только на территории нашего государства, но и далеко за его пределами. Оригинальную церемонию открытия провели девятикратный чемпион Европы, трехкратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта России по тхэквандо Евгений Оцимик и чемпион Европы и Азии, мастер спорта по тхэквандо Александр Бодров.
А сразу после, Евгений и Александр совместно с другими спортсменами и представителями молодежных политических и общественных организаций провели товарищеский матч по мини-футболу на новом поле. В сложном поединке, в результате серии пенальти, победу одержала команда лидеров молодежных организаций.
Победители и призеры получили приятные призы, а также набор карточек с «народными» символами, ассоциирующимися с каждым краем нашей страны: от Камчатки до Калининграда. Республику Бурятию в данном наборе представляет Иволгинский дацан «Хамбын Сумэ».

Фотогалерея
Все новости
  Важная информация