22 Февраля 2017
Победителем Спартакиады допризывной молодежи стал Бурятский лицей №1

Республиканская спартакиада допризывной молодежи прошла в Улан-Удэ с 20 по 22 февраля на базе войсковой части 47130 на станции Дивизионная.
В спартакиаде приняли участие юноши 2002-2003 года рождения – учащиеся общеобразовательных школ республики, в том числе воспитанники военно-патриотических объединений и участники всероссийского военно- патриотического движения «Юнармия».
 В спартакиаде участвовали 9 команд из Прибайкальского, Тункинского, Иволгинского, Баргузинского, Кяхтинского, Еравнинского, Хоринского, Кабанского районов Бурятии и Железнодорожного района г.Улан-Удэ.    
Участники прошли интеллектуальный этап «Ратные страницы истории Отечества», огневой рубеж (разборка, сборка АК-74), а также стрельба из АК-74. Кроме того, конкурсанты продемонстрировали надевание общевойскового защитного комплекта, выполнили нормы ГТО, и показали свои навыки в военной топографии и строевой подготовке.
В результате соревнований первое общекомандное место заняла команда Республиканского Бурятского национального лицея №1. Второе место: команда СОШ г.Селенгинска Кабанского района и третье место – команда с. Ильинка Прибайкальского района.  
Республиканская спартакиада допризывной молодежи проводится с целью спортивно-патриотического воспитания молодежи допризывного возраста. Задачами являются физическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, повышение престижа военной службы у подрастающего поколения, улучшение физической и технической подготовленности молодежи допризывного возраста, а также изучение истории Отечества.

Все новости
  Важная информация