02 Мая 2017
Победители конкурса «Послы Победы» Александр и Сэсэг поедут в Севастополь и в Москву

Ежегодно «Волонтеры Победы» при поддержке «Роспатриотцентр» и Росмолодежи проводят всероссийскую кампанию по отбору добровольцев для помощи в организации центральных событий празднования Дня Победы – Парадов Победы и шествия Бессмертного полка. 
     9 мая 2015 года добровольцы впервые массово присоединились к организации Дня Победы. С тех пор участие волонтеров в мероприятиях 9 мая стало традиционным. Набор добровольцев проводится в нескольких направлениях: сопровождение Парадов Победы и шествия Бессмертного полка в городах России, Всероссийский конкурс «Послы Победы», а также организация различных мероприятий в преддверии 9 мая. Этот год не является исключением. Каждый неравнодушный житель России мог внести личный вклад в организацию главного праздника страны.
Чтобы принять участие в отборе достаточно было зарегистрироваться на сайте волонтерыпобеды.рф, заполнить анкету и связаться с региональным руководителем Волонтеров Победы в своем регионе.
  Победителями конкурса «Послы Победы» в Бурятии стали студенты-третьекурсники из БГУ и Байкальского колледжа недропользования Александр Куртумов и Сэсэг Доржиева. 
- Мы с Сэсэг занимаемся волонтерской деятельностью с 2014 года, - говорит Александр, - и поэтому решили попробовать и поучаствовать в отборе. Для этого послали заявку и фото с мероприятий, в которых мы участвовали. Также выполнили небольшие задания: сделали небольшие видеоролики и написали небольшое эссе о своей работе. И 10 апреля нам сообщили, что мы прошли отбор. 
     Александр и Сэсэг подавали заявки отдельно друг от друга, хотя и занимаются волонтерством в одном вузе.  Оба принимали участие в организации акции «Бессмертный полк» и добровольческом движении. Организовывают различные квесты, спортивные мероприятия, встречи. Стараются помогать ветеранам и не только 9 мая, у них даже есть хэштэг с таким названием «Не только 9 Мая». Александр уже два раза бывал в Москве и рад расширить географию своих путешествий,  побывав в Крыму.  Сэсэг никогда еще в Москве не бывала и очень хочет увидеть достопримечательности столицы России. Оба будут работать волонтерами на Парадах Победы. 
- Когда я предлагаю ребятам участвовать в нашем движении, то многие отказываются. Но, когда они видят, что я собираюсь ехать в Москву, а потом в Севастополь, говорят: «О, я тоже так хочу!». Только тогда они начинают верить.  Участие в этом движении приносит мне много положительных эмоций, впечатлений и новых друзей.  Ведь главный девиз волонтерства: «Помогая другим – помогаешь себе!».  

- 10 апреля я узнала, что меня отобрали для участия в Параде Победы, и я очень обрадовалась, — сказала Сэсэг, — я давно мечтала побывать в Москве и поучаствовать в Параде Победы.    

Все новости
  Важная информация