13 Марта 2018 молодежь Бурятия
Пойдёт ли молодежь на выборы?

Сегодня лидеры молодежных движений, студенты и старшее поколение - ветераны боевых действий, политики и общественники дискутировали на тему важности выборов. 

⁃ Идея проведения мероприятия принадлежала ветеранам. Нам хотелось, чтобы это был душевный разговор, хотелось понять, какие идеи и мысли витают среди молодежи. Очень хорошо, что ребята высказали свои аргументы. Бытует мнение, что слабое звено в России - молодежь от 18 до 25 лет. Очень обидно это слышать, хочется доказать, что это не так, - отметил главный федеральный инспектор по Бурятии Сергей Ромахин.  


Мнения молодых людей разделились. Те, кто не хочет идти на выборы, аргументируют это тем, что не верят в весомость своего голоса, не видят сильных кандидатов или просто не считают это мероприятие важным. В то же время другая половина ребят очень активно призывала выразить свою гражданскую позицию. 

⁃ Есть такое высказывание: Плохие власти выбираются хорошими гражданами, которые не голосуют. Не хотелось бы быть в их числе. У нас есть реальный шанс изменить то, что нам не нравится. Глупо им не воспользоваться, - отметил один из участников дискуссии. 


В аккаунте Министерства спорта и молодежной политики в инстаграм также был проведён опрос среди подписчиков. В итоге 72 % участников ответили, что собираются на выборы.

Все новости
  Важная информация