24 Марта 2017
Промсвязьбанк провел бизнес-завтрак для предпринимателей

      Промсвязьбанк провел бизнес-завтрак, на котором обсуждались различные программы поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Бурятия. Встреча была проведена совместно с представителями Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Гарантийным фондом Бурятии и Министерством спорта и молодежной политики

        В рамках бизнес-завтрака Промсвязьбанк представил результаты индекса опоры RSBI за 4 квартал 2016 года. По итогам 4 квартала кредиты для малого и среднего бизнеса подешевели, и получить их стало проще, но спрос на заемное финансирование падает. Количество предпринимателей, привлекающих заемные средства, сократилось с 24% в 3 кв. 2014 года до 6% в 4 кв. 2016.

      Также Промсвязьбанк рассказал о «Программе 6,5» – программе стимулирования кредитования малого и среднего бизнеса, реализуемой Корпорацией МСП и Банком России. Данный проект действует более года и является реальным инструментом поддержки МСБ. В 2016 году Промсвязьбанк стал лидером среди частных банков по объему инвестиций в МСБ по «Программе 6,5», банк заключил сделки на общую сумму порядка 2 млрд рублей, и вошел в четверку лидеров среди более 30 банков-партнеров Корпорации МСП.

      Особое внимание было уделено Инвестиционному фонду ПСБ, его трансформации и возможностях поддержки молодых предпринимателей Республики.

      «Банк видит свое развитие в поддержке малого и среднего бизнеса. Все мы понимаем, что работающий малый и средний бизнес – рост экономики страны в целом. В период экономической турбулентности очень важно вести диалог с бизнес-сообществом, слышать потребности своих клиентов и быть очень гибкими, выстраивая взаимоотношения таким образом, чтобы они были выгодны обеим сторонам», - комментирует Александр Соколов, региональный директор ОО «Бурятский» ПАО «Промсвязьбанк».

Все новости
  Важная информация