22 Мая 2017
Завершились инструктивные сборы участников Республиканской школы подготовки вожатых-

С 19 по 21 мая на базе детского оздоровительного лагеря «Огонёк» прошли инструктивные сборы участников Республиканской школы подготовки вожатых. Мероприятие стало завершающим звеном обучения вожатых республики, которое продолжалось на протяжении 3 месяцев: с 1 марта по 21 мая. За это время обучение прошли студенты всех ВУЗов и ССУЗов Бурятии. Организаторами данной школы являются Министерство спорта и молодежной политики РБ и Бурятский госуниверситет. 
Студентов учили работать с детьми: организовывать игры и кружки, в которых ребята с энтузиазмом принимали бы участие. Также обучали выявлять детские проблемы, успешно разрешать конфликты. Целью инструктивных сборов в конце курса в детском оздоровительном лагере стало применение студентами-вожатыми теоретических знаний на практике. За 3 дня сборов молодые люди провели практически всю жизнь лагерной смены. Создание команд, торжественные линейки, трудовые часы, концертные программы, множество игр, мероприятий, конкурсов, спортивных забав, вечерних огоньков – будущие вожатые на собственном опыте овладевали навыками работы с детьми.
«Школа прошла на высшем уровне, по результатам зачетов и экзаменов выпустила замечательных ребят, - делится впечатлениями руководитель РШПВ-2017 Бороева Елена. – Сильнее всего запомнились, конечно, инструктивные сборы, которые прошли насыщенно и интересно, все остались довольны. В этом году мы работали на качество, в состав кураторов были набраны лучшие вожатые республики. И сейчас можем с уверенностью сказать: «К лету готовы!». 
Кстати, Елена в 2016 году была вожатой в ВДЦ «Океан», г. Владивосток, куда могут быть отобраны только самые активные вожатые региона, участники конкурса «Вожатый года», а также бойцы Российских студенческих отрядов.
Завершились инструктивные сборы торжественной линейкой и вручением сертификатов. Всего сертификаты получили 160 студентов. Теперь сертифицированные вожатые могут работать во время летних каникул в свыше 450 детских лагерях республики, которые в 2017 году готовятся принять более 88 тысяч детей.
Пожелаем ребятам ярких эмоций, послушных детей и творческого вдохновения на все лето!

Фотогалерея
Все новости
  Важная информация