02 Мая 2017
Республиканский семинар «Профилактика суицидального настроения среди подростков и молодежи»

27 апреля 2017 года в г. Гусиноозерск  Селенгинского района Республики Бурятия прошла работа Республиканского семинара «Профилактика суицидального поведения среди подростков и молодежи». Организаторами мероприятия являлись Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия и ГБУ «Молодежный центр Республики Бурятия». Проведение данного мероприятия обусловлено актуальностью рассматриваемой проблемы. Уровень подросткового суицида в России – один из самых высоких в мире. По данным Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Республики Бурятия в 2016 году зафиксирован рост количества детей, погибших вследствие совершения самоубийства на 57% (с 17 до 30 случаев).

            В работе семинара приняли участие 65 человек, в том числе представители более 15 муниципальных образований Республики Бурятия, среди них: специалисты по работе с молодежью, социальные педагоги, психологи, представители молодежных общественных формирований. Ведущим семинара являлась председатель Комиссии по вопросам семьи, детства и молодежной политики Общественной палаты Республики Бурятия, известный психолог Сенгеева Татьяна Николаевна. С приветственным словом  к участникам семинара обратилась консультант Министерства спорта и молодежной политики РБ Светлана Саксудаева.

            В ходе работы семинара были обсуждены вопросы нормативно-правовой базы, трансформации семейных ценностей, укрепления межведомственного взаимодействия в профилактической деятельности. Для участников семинара были изданы методические рекомендации о том, как выявить детей, подвергшихся воздействию в интернет группах и сообществах деструктивной направленности, пропагандирующих антиобщественное поведение, антигуманные принципы, поощряющие суицид и экстремистские проявления. Итогом семинара стала выработка общих рекомендаций по вопросам профилактики суицидального поведения среди подростков и молодежи.

Все новости
  Важная информация