Соискатели грантов могут протестировать жизнеспособность своих проектов

Сегодня есть множество возможностей получить поддержку в виде грантов. В Бурятии это субсидии по линии минспорта, минкультуры, минсоцзащиты, минсельхоза и минпромторга. На всероссийском уровне, это, в первую очередь, президентские гранты, на финансирование которых в 2018 году выделено 8 млрд рублей. Ещё 2,5 млрд предоставляет соискателям федеральное агентство по делам молодежи.   

⁃ Для получения гранта очень важно правильно подготовить и презентовать свой проект. Поэтому 21 марта мы проводим семинар-практикум по социальному проектированию, на котором все желающие могут представить свои разработки экспертам и получить их оценку. Конечно, требования к грантам могут отличаться, например, президентские субсидии имеют свои особенности оформления, но краш-тест все же поможет увидеть слабые и сильные стороны своей работы, - рассказал замминистра спорта и молодежной политики Эрдэни Дымчиков. 

На мероприятие приглашены специалисты в области права и финансов, общественные деятели и предприниматели, они рассмотрят проекты и дадут их авторам свои рекомендации. 

⁃ У нас был опыт проведения подобного мероприятия. Удивительно, насколько усиливаются проекты после прохождения краш-теста. Если в начале соискатель не может грамотно презентовать свою работу, обосновать расходы, то после инструктажа экспертов, легко справляется с этими задачами и значительно повышает свои шансы на получение господдержки, - отметил Дымчиков. 

Участие в краш-тесте бесплатное. Начало мероприятия в 14:00.

Все новости
  Важная информация