15 Сентября 2017
Состоялся I Республиканский военно-патриотический фестиваль «Байкальская звезда»

7-8 сентября 2017 года на базе МАОУ «Кабанская СОШ» прошёл 1-ый Республиканский военно-патриотический  фестиваль  «Байкальская звезда». Его проведение стало возможным благодаря выигранному гранту в размере 130.000 рублей в конкурсе проектов Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия и руководителю проекта «Байкальская звезда» Вяткиной Виктории.


В  юбилейный год Кабанского района  на фестивале участвовали 8 команд из  Еравнинского, Тункинского, Селенгинского и Кабанского районов. 
За два дня участникам соревнований необходимо было пройти 11 этапов.  На этапе «Полоса Чрезвычайных ситуаций» ребятам пришлось тушить пожар,  работать с оборудованием пожарной машины, переносить пострадавшего на спиральном щите. 

На этапе «Показательные выступления»  оценивался комплекс приемов рукопашного боя без оружия  (упражнение №32) и комплекс рукопашного боя с автоматом (упражнение №33).  На этапах «Полоса спецназа»  и  «Канат»  предполагалась общекомандное скоростное прохождение  дистанции из 7 препятствий: завал, рукоход, болото, бревно, перемещение спецоборудования и  выполнение стрельб из пневматического оружия, метание ножей. 
«Интеллектуальный этап» проводился в форме компьютерного тестирования, которое включало в себя 30 вопросов по истории. На этапе «Сборка и разборка АКМ» участники производили неполную сборку и разборку автомата по  очереди, с фиксацией индивидуальных результатов. На  «Строевой подготовке» выступление команды занимало не более 10 минут и включало в себя обязательное выполнение одиночных строевых приемов и в составе подразделения на месте и в движении, а также строевую песню. 

  На этапе «Огневая подготовка» участники соревновались в стрельбе из пневматического пистолета.  На этапе «Рукопашный бой» проходила демонстрация самостраховки и приемов рукопашного боя. На этапе «Силовая подготовка» участники по очереди выполняли силовые упражнение на перекладине по кругу. Этап «Лазертаг»  или лазерный бой, квазар  — высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве, вызвал большой интерес у участников фестиваля.   Итоги 1-го Республиканского военно-патриотического фестиваля «Байкальская звезда»: 1 место – «Байкальские стражи» из посёлка Выдрино, Кабанского района;  2 место – «Патриот» из села Кабанск, Кабанского района и 3 место –  «Кобра» Тункинского района  Кыренской школы.

 

Фотогалерея
Все новости
  Важная информация