20 Октября 2016
Студент из Бурятии едет в Иваново на конкурс «Мистер Студенчество России-2016»

Покорить город невест, и получить титул самого интеллектуального и спортивного студента страны попробует в начале ноября 18-летний Рустам Лыгденов из Бурятии. Второкурсник Бурятского государственного университета станет первым, кто представит республику на общероссийском межвузовском конкурсе «Мистер Студенчество России-2016» в Иваново, на который с 1 по 3 ноября съедутся самые талантливые ребята из 20 городов. Конкуренция серьезная, все соперники – победители региональных этапов.

- На первом курсе, чтобы заявить о себе, я решил участвовать в конкурсе «Мистер и мисс университет», - рассказывает «Комсомольской правде» в Иркутске Рустам Лыгденов. – И занял второе место. А буквально в августе мне позвонили из федерации студенческого самоуправления и сообщили, что я буду представлять нашу республику на всероссийском конкурсе.

Первое, что сделал Рустам, узнав о поездке - побежал в…тренажерный зал, подтягивать физическую форму. Ведь одно из испытаний, которое участникам предстоит пройти, чтобы покорить жюри – сдать нормативы ГТО. Но, здесь, по признанию студента, проблем у него возникнуть не должно.

- Спорт – одно из главных моих увлечений, - говорит Рустам. – Я девять лет выступаю за сборную Бурятии по баскетболу, а также играю в футбол и волейбол. Сейчас еще подкачаюсь в тренажерке и точно стану лучшим в этой категории.

А перед этим участникам еще предстоит показать видеопрезентацию, в котором за минуту нужно успеть рассказать о своих достижениях, и о родном вузе. Кстати, ролик у Рустама уже готов.

Но, одно из самых сложных заданий для конкурсантов - продемонстрировать свой интеллект, творческую жилку и выступить перед публикой в одном из видов и жанров искусства. За три минуты нужно блеснуть в вокальных или танцевальных способностях, рассказать стихотворение, либо сыграть на музыкальных инструментах.

- Буду рассказывать стихотворение Константина Симонова «Жди меня, и я вернусь», - говорит Рустам.

Кстати, уже известна и представительница прекрасного пола из Бурятии, которая поедет на «Мисс студенчество-2016». Ей, к слову, стала знакомая Рустама по университету Цырегма Лубсанова. Но, штурмовать Иваново ему придется одному, так как женский конкурс пройдет в Ставрополе. Болеть за сибирячку будем 15 ноября.

http://www.irk.kp.ru/daily/26595/3611510/

Все новости
  Важная информация