22 Сентября 2017
Участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов из Бурятии приступили к активной подготовке

21 сентября состоялась долгожданная встреча с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов из Республики Бурятия.
В 2017 году Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября в г. Сочи. 14 октября состоится торжественный парад делегаций в г.Москва.
Участниками Фестиваля станут более 20000 молодых людей из 180 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой. В организации мероприятия примут участие около 5000 российских и иностранных волонтеров.

Всего от Республики Бурятия было подано более 200 заявок для участия. Однако большой федеральный конкурс из них смогли пройти только 30. Это именитые спортсмены, видные общественные деятели, выдающиеся ученые, молодые специалисты в возрасте от 18 до 35 лет. Кроме того, на Фестивале республику представят 25 представителей политических партий и организаций, 10 волонтеров и 3 представителя СМИ. Все они также получили право стать частью Всемирного праздника после прохождения строгого отбора.
21 сентября в конференц-зале Центрального стадиона Республики Бурятия состоялись образовательные семинары по блокам: «Всемирный фестиваль молодежи и студентов в деталях» и «Россия в современном мире. Молодежь России» с привлечением преподавателей Бурятского госуниверситета. С напутствующими словами на встрече к участникам Фестиваля обратился лидер КВН-движения Республики Бурятия Чингис Болотов: «Узнавайте новое, любознайте, знакомьтесь со всем миром, заводите друзей. Вам есть чем гордиться.


Увлекательную дискуссию о проблемах молодежи провел Заместитель министра спорта и молодежной политики Сергей Перинов. В ходе оживленной беседы были подняты важные вопросы и совместными усилиями найдены интересные решения молодежных проблем республики и страны в целом.


Крайней частью встречи стало знакомство с историей и культурой, традициями и обычаями подшефных для Республики Бурятия стран в рамках Всемирного фестиваля, которыми стали Республика Южная Осетия и Республика Монголия. И уже 27 сентября, состоится первая Видеоконференцсвязь делегации Республики Бурятия  с государствами их культурного шефства.

Фотогалерея
Все новости
  Важная информация