В Бурятии отметили Всемирный день борьбы со СПИДом

СПИД - синдром приобретённого иммунодефицита — болезнь, которая унесла более 40 миллионов человеческих жизней по всему миру – конечная стадия ВИЧ. На 1 ноября 2017 года в Республике Бурятия зарегистрировано 8368 случаев ВИЧ-инфекции, подавляющая часть из которых – молодежь... 
1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. В Улан-Удэ его встретили квестами для молодёжи, танцевальным флешмобом, экспресс-тестированием на ВИЧ и другими акциями. Организаторами мероприятия стали Республиканский центр профилактики и борьбы со СПИД и Молодежный центр Республики Бурятия. 
Мероприятия проходили на многих точках, но основной стал торгово-развлекательный центр «People’s Park». Именно он собрал около сотни учащихся средних специальных учебных заведений города, чтобы принять участие в игре «Профилактика в действии» Ребята, передвигаясь от одной станции к другой, отвечали на каверзные вопросы организаторов о ВИЧ и СПИД, демонстрировали физическую подготовку, проявляли ловкость и смекалку. 


Организаторы основательно подготовились, поэтому даже во время подведения итогов, участники не скучали, а проводили совместные игры, танцевали, а, главное, сдавали экспресс-анализ на ВИЧ. 
Всемирный день борьбы со СПИДом завершился акцией «Информационная палатка» в КДЦ «Рассвет» перед финальной игрой КВН. 
Сегодня есть множество способов обезопасить себя от вируса иммунодефицита человека, провериться анонимно, получить квалифицированную психологическую поддержку, и даже свести последствия заражения к минимуму, поэтому важно всегда руководствоваться призывом: «Начни с себя – живи безопасно»!

 

 

Фотогалерея
Все новости
  Важная информация