02 Октября 2017
В школах Бурятии прошли профориентационные беседы

В рамках проведения профориентационной работы в Бурятии прошли уроки с представителями пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Бурятия. Уроки посетили учащиеся школ города №3,7, 9,17,24,25,26,27,35,37,43,44,55,56,63 и Музыкально-гуманитарного лицея.
Сотрудник пограничной службы Осипенко Антон рассказал обо всех тонкостях поступления и службы в элитных войсках России. Подготовке офицерских кадров для войск уделяется особое внимание и осуществляется в высших пограничных военно-учебных заведениях, - многие из сотрудников имеют по несколько высших образований.
Кандидат изначально должен соответствовать необходимым требованиям, таким как: гражданство Российской Федерации; отменное здоровье; отсутствие судимостей, в том числе и погашенных, как у самого кандидата, так и у его близких родственников; также близкие родственники не могут быть гражданами другого государства либо постоянно проживать за пределами нашей страны.
Обучение в ряды Федеральной службы безопасности России одно из самых авторитетных в стране. Обучение проводится по различным направлениям. За пять лет учебы, слушатели обучаются классической разведке и контрразведке, получают высшее юридическое образование, проходят военную и физическую подготовку. Получают необходимый минимум знаний в смежных областях профессии. Практику проходят в действующих подразделениях ФСБ России, специфика которых близка к выбранной профессии.
Профессии сотрудников Федеральной Службы Безопасности разнообразны. Все они направлены на защиту страны, повышение ее мощи, обороноспособности и безопасности. Усиленная мотивация сотрудников привлекает к службе многих людей, но высочайшие требования к личностным характеристикам, требования в работе, оставляют на службе в ФСБ России лучших из лучших офицеров.
 «Очень рад, что посетил занятие. Для будущего абитуриента любая информация – крайне полезна, тем более, когда она такая подробная и от «первого лица», - делится впечатлениями ученик 10 класса школы №63 Аркадий Бубеев.
Завершился урок ответами на многочисленные вопросы заинтересованных ребят.

Фотогалерея
Все новости
  Важная информация