02 Февраля 2017
В Окинском районе реализуется проект «Шагай легко»

В наших суровых климатических условиях (около 9 месяцев лежит снег, низкая температура воздуха и его разреженность, маленьких световой день и т.д.) проблема низкого уровня двигательной активности молодежи является одной из наиболее актуальных. И если в отношении большей части молодых людей, она частично решается посещением различных спортивных секций и кружков, то по отношению к молодежи с ограниченными возможностями здоровья данная проблема стоит очень остро. Возникает необходимость в предоставлении данной категории граждан возможности активного физического развития и совершенствования двигательных навыков.
Целью проекта «Шагай легко!» является повышение уровня двигательной активности и навыков социальной адаптации молодежи с ограниченными возможностями здоровья, проживающей на территории Окинского района. Приобретение палок для скандинавской ходьбы даст возможность реализовать проект «Шагай легко» в Окинском районе. В рамках реализации проекта были приобретены телескопические палки для скандинавской ходьбы. В будущем мы планируем еще дополнительно приобрести палки по мере финансовой возможности. Также выяснили, что у жителей района есть свои личные палки для скандинавской ходьбы, и они готовы участвовать в организуемых нами мероприятиях.  
В рамках проекта проведены мастер-классы по скандинавской ходьбе и торжественное открытие клуба, занимающихся скандинавской ходьбой «Шагай легко».
Реализация проекта позволит укрепить здоровье и популяризировать здоровый образ жизни, не только молодежи с ограниченными возможностями, но и всего населения в целом.


Руководитель проекта «Шагай легко»
Хумаев Алексей Баирович
Местное отделение региональной молодежной общественной организации
«Федерация молодежи Бурятии» Окинского района

 

Все новости
  Важная информация