07 Октября 2016
В Улан-Удэ прошел Cлет студенческих отрядов

В прошедший 53-й трудовой семестр  студенты Бурятии работали в трудовых путинных, сельскохозяйственных, педагогических, сервисных, экологических  отрядах Камчатки и Крыма, Сахалина и Воронежа, Ялты и Хабаровского края. 
Во дворце детского юношеского творчества прошла встреча участников студ движения, где наградили самых работящих командиров и бойцов отрядов. 
- В этом году было сформировано 110 трудовых отрядов, которые объединили более 4,5 тысяч человек, - сказал во время награждения начальник отдела развития и реализации программ Министерства спорта и молодежной политики РБ Николай Бужинаев. 
На сегодня студенческие отряды есть почти в каждом ВУЗе города, а также в каждом районе республики. 
Ефим Занданов, командир Бурятского Республиканского штаба студенческих отрядов «Сарма»: -  -- Человек получает опыт работы в коллективе, получает новую профессию, и учится, самое главное, труду. География работы наших отрядов стала еще обширней, теперь она охватывает территорию  от Камчатки до Крыма. И этот слет мы проводим для самих ребят, чтобы они могли весело и достойно закончить трудовой сезон. 
Артем Колобов, боец студенческого путинного отряда «Ударник», студент 4 курса ВСГУТУ:
- Мы работали на севере Хабаровского края, на рыбоперерабатывающем комбинате «Восточный» с конца июня по начало сентября.  Работа была тяжелая, но мы хорошо заработали, в среднем по 120-160 тысяч рублей.  Это хорошая материальная поддержка для моей семьи.  Там, мы все еще крепче подружились,  хорошо и весело отдыхали, стали одной сплоченной семьей. 
Алексей Жанаев, руководитель вожатского направления РСО, командир отряда «Выше!»
- Наши ребята работали в оздоровительных детских лагерях Бурятии, а также выезжали в «Артек» и «Океан». Все отработали хорошо, получили массу положительных эмоций. 
Так большая молодежная семья проводит свои летние каникулы ежегодно.  Студотряды «Озеленитель»,  «Гвоздь», «Феникс», «Выше!», «Виват»,  «Ударник», «Протон», «Легион», «Сахалин», «Овощевод», «Халкам»  и другие  показали  свои творческие номера.  И вдобавок, видеосюжеты о своей работе и отдыхе.  
После традиционного Слета во дворце Творчества все ребята весело провели время на дискотеке. По словам большинства студентов, такой отдых с пользой они не променяют ни на что, и с нетерпением ждут следующего трудового  сезона, поездок  и встречи со своими товарищами. 

 

 

Фотогалерея
Все новости
  Важная информация