28 Июня 2017
В Улан-Удэ стартовала военно-спортивная игра «Победа»


27 июня в Сосновом Бору состоялось торжественное открытие военно-спортивной игры «Победа». 15 команд из 14 районов Бурятии и Улан-Удэ пройдут восемь испытаний, в том числе конкурсы «Равнение на Героев»,  «Визитка», соревнования по прохождению полосы препятствий, строевой подготовки «Статен в строю, силен в бою» , стрельбы из АКМ,  знаний военной истории России и тактической игре на местности «Дорога победителей». 
Лучшая команда будет представлять Бурятию на всероссийском финале игры «Победа».
- Игра «Победа» - это не просто  соревнования на сноровку и смекалку, это подготовка к службе в армии, ведь именно вам, ребята, вскоре предстоит защищать рубежи нашей Родины, - сказал открывая Игру председатель Комитета по молодежной политике Минспорта РБ Сергей Перинов. 
Командир отряда Селенгинской гимназии Кабанского района Олег Митрошкин не впервые участвует в подобной игре. В феврале этого года они заняли второе место в Спартакиаде допризывной молодежи, которое проходило на ст.  Дивизионная.  Олег думает, что им по силам выиграть. Он мечтает поступить в военное училище в Санкт-Петербурге и служить в инженерных войсках. 
Командир команды из Еравны Данила Мажаев, также мечтает о победе. В феврале он выиграл  в конкурсе лучших командиров отделения. 
- Мы готовились, тренировались, ждали этой игры, - сказал Данила, - нам бы очень хотелось победить и поехать  на финал. 
     Республиканская игра закончится 29 июня. 

на фото: команда Кабанского района, справа Олег Митрошкин

 

Все новости
  Важная информация