04 Февраля 2018
"Вдруг свою смуглянку я в отряде повстречал..." - жители Улан-Удэ приняли участие во флешмобе

75 лет назад состоялась битва, которая перевернула ход не только Великой отечественной войны, но и ход мировой истории.

3 марта более 1200 жителей Улан-Удэ в ТРЦ "Форум" в едином порыве исполнили известную военную песню "Смуглянка". Флешмоб украсили несколько сотен летящих по всему периметру торгового центра самолетиков с символикой партии "Единая Россия".

Мероприятию предшествовало проведение Всероссийского исторического квеста "Сталинградская битва", в котором участники примерили на себя роль журналистов, собирающих достоверные факты о событиях битвы под Сталинградом, чтобы предотвратить "переписывание" истории.

«Для нас формат квеста для изучения истории очень увлекателен. Так мы и узнаем больше, и запоминаем лучше. В этот раз нашим заданием стали воспоминания наших ветеранов, от чего правильное выполнение этапов квеста стало для нас еще важнее», — делится впечатлениями участник квеста «Сталинградская битва» Дондоков Солбон.

Организаторами флешмоба стали Молодежный центр Министерства спорта и молодежной политики Бурятии, а также волонтеры «Добровольческого центра РБ» и Всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы». Победу одержала команда «Арт-вызов», которые оказались наиболее подготовленными к трудным испытаниям квеста.

Яркими частями мероприятия также стали декламация стихотворения о мужестве солдат из Бурятии победителя Всероссийского конкурса "Синяя птица" Андрея Цыдендамбаева, презентация военной драмы "321 Сибирская" от российского актера, сыгравшего в фильме роль майора красной армии, Георгия Дронова и каскадеров проекта, продемонстрировавших реконструкцию боев. 

Все посетители торгового центра «Форум» поддержали организаторов в их призыве болеть за спортсменку из Бурятии Алису Жамбалову, которая принимает участие в зимних Олимпийских играх в Южной Корее.

«Единство многонационального народа нашей страны всегда было важнейшим соратником в самые трудные моменты нашей истории. Главным подтверждением этому являются победы советской армии в Сталинградской битве, и в целом в Великой Отечественной войне. И в нынешних условиях нашим спортсменам как никогда нужно наше единство и вера в них», — отметил министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

 

Справка

Оборонительная операция за Сталинград началась 17 июля 1942 года. За 125 суток ожесточенных боев главная ударная группировка противника под Сталинградом была разгромлена, появились условия для перехода в контрнаступление, в котором советская армия одержала долгожданную Победу.

Все новости
  Важная информация