12 Января 2018
Вячеслав Дамдинцурунов: "Планы есть"

11 декабря Вячеслав Дамдинцурунов провел свою первую пресс-конференцию в должности Министра спорта и молодежной политики РБ

На пресс-конференции Вячеслав Дамдинцурунов поделился с представителями СМИ планами министерства на будущий год, а также дал собственную оценку текущему состоянию дел в спорте и молодежной политике республики. По словам министра, для того, чтобы досконально изучить все проблемы ведомства, ему потребуется около полугода, однако уже сейчас можно выделить основные направления работы.

Министр рассказал, что в своей работе планирует уделять особое внимание национальным и олимпийским видам спорта, чтобы как следует подготовиться к олимпийским играм в Токио. Кроме того в 2018 году Улан-Удэ принимает чемпионат России по боксу, а в 2020 – чемпионат по борьбе. 

 - Что нам это даст? Это нам даст то, что ребята, выигравшие чемпионат, попадут в состав олимпийской сборной России. Это должно стать серьёзным импульсом к развитию вольной борьбы в республике.

 Говоря о проблемах спорта, министр затронул извечную тему нехватки денежных средств. Вячеслав Дамдинцурунов напомнил, что бюджет у министерства достаточно скромный - 700 миллионов рублей. Причем в эту сумму входят не только расходы на поддержку и развитие спорта, но и финансирование мероприятий молодежной политики, детский отдых. Львиная доля всего бюджета уходит на содержание спортивных объектов. 

По мнению министра, ситуацию могут исправить сами спортивные федерации путем привлечения спонсорских средств:

 - Нужно как можно больше привлекать меценатов и инвесторов. Сегодня эту работу в Бурятии ни одна Федерация системно не ведет. А между тем, есть много людей, которые хотят и готовы помогать, которые сами имели отношение к спорту, - сообщил министр.

На пресс-конференции была затронута и такая животрепещущая тема как строительство новых спортивных объектов: лукодрома и ледового дворца. Вячеслав Дамдинцурунов сообщил, что оба сооружения обязательно появятся в республике в ближайшие годы. Сейчас они находятся на финальной стадии согласования - утверждается проектно-сметная документация, определяется стоимость строительства. На сегодняшний день известно, что строительство ледового дворца планируется на базе ФСК.

 - Да, на министерство ляжет содержание еще одного спортивного объекта, но, думаю, тут мы выйдем на самоокупаемость, - сказал министр.

Обсуждая вопросы молодежной политики, Вячеслав Дамдинцурунов рассказал, что в канун Нового года провел неформальную встречу с лидерами общественных организаций, на которой были намечены основные векторы работы.

- 2018 год Президентом России был объявлен годом добровольца в нашей стране, что подчеркивает значимость их деятельности. А для нас – это еще и хорошая возможность дать новое развитие этому направлению, усовершенствовать его. Также особое внимание планируем уделить и другим направлениям: молодежному предпринимательству, патриотическому воспитанию, поддержке молодых талантов и молодых семей.

 

Все новости
  Важная информация