14 Декабря 2017
Вячеслав Дамдинцурунов вручил ветеранам ВОВ медали за заслуги перед Бурятией

14 декабря в правительстве Бурятии состоялось заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию

Последнее в этом году заседание совета прошло под председательством Вячеслава Дамдинцурунова, Министра спорта и молодежной политики Бурятии.

Большое внимание совет уделил обсуждению результатов Государственной программы "Патриотическое воспитание граждан РФ", которая была запущена на территории Бурятии в 2016 году.

Как сообщил Станислав Соктоев, начальник отдела поддержки молодежных инициатив министерства спорта и молодежной политики, Бурятия в этом году стала одним из лучших регионов России по военно-патриотической работе:

- По оценке Росвоенцентра и Центральной конкурсной комиссии Минобороны России, Бурятия внесена в перечень регионов с наилучшими результатами по военно-патриотическому воспитанию молодежи. По этим показателям республика заняла второе место среди всех субъектов федерации.

В рамках встречи также состоялось награждение ветеранов Великой отечественной войны памятными медалями "За заслуги перед Бурятией", был затронут вопрос о продолжении работы над работы над 11-ым томом "Книги памяти" республики Бурятия.

Напоминаем, что совет по патриотическому воспитанию граждан был образован в 2013 году с целью осуществление единой политики в области патриотического воспитания, формирования системы воспитания гражданина и патриота, обеспечения эффективного взаимодействия в этом деле органов госвласти, местного самоуправления и общественных организаций.

 

 

Фотогалерея
Все новости
  Важная информация