13 Января 2017
"Я — инспектор"

Роструд разработал приложение для мобильных телефонов "Я-инспектор". Оно позволяет делать и высылать в ведомство фото со стройплощадок, где есть нарушения, угрожающие жизни и здоровью. Об этом сообщается на сайте Роструда со ссылкой на замруководителя ведомства Михаила Иванкова. 

Приложение интегрировано с онлайн-сервисом "Сообщить о проблеме" на портале "Онлайинспекция.рф". Присланные через новое приложение обращения и фото будут направляться на рассмотрение в региональные представительства Роструда. 

В ходе разработки Роструд проанализировал наиболее травмоопасные нарушения и выбрал те, которые может заметить даже "неспециалист":  отсутствие у работников касок при проведении строительных работ; работа на высоте без защитных ограждений и страховки; отсутствие ограждений строительных площадок.

Строительная отрасль — одна из наиболее опасных для жизни и здоровья работников сфер деятельности, и "новое мобильное приложение Роструда направлено на то, чтобы навести порядок на строительных площадках", – говорится в пресс-релизе.

Все новости
  Важная информация