02 Февраля 2018
"Я - молодой донор": в Улан-Удэ прошла школа волонтеров

В Улан-Удэ 27 января в Национальй библиотеке республики Бурятия прошла первая школа волонтеров «Я - МОЛОДОЙ ДОНОР» в рамках проекта, кото-рый реализует Иркутский областной комитет «Российского Союза Моло-дежи» при поддержке Фонда Президентских грантов. Одновременно такие же школы проведены в Иркутске и Чите. Всего в мероприятиях приняли уча-стие 200 молодых людей – школьники, студенты средних и высших учебных заведений.

Партнерами проекта выступили министерство по молодежной политике Ир-кутской области, Иркутская областная станция переливания крови, управле-ние по делам молодежи комитета по социальной и молодежной политики ад-министрация Улан-Удэ, отдел по молодежной политике министерства обра-зования науки и молодежной политики Забайкальского края.

Для участников школы прочитали лекции на тему волонтерства, донорства крови и ее компонентов, ознакомили с планом мероприятий проекта «Я - МОЛОДОЙ ДОНОР». Также проведен круглый стол с представителями Службы крови и некоммерческих структур на тему развития кадрового до-норства.

Справка:

Социальный проект «Я – МОЛОДОЙ ДОНОР!» получил в этом году грант Президента в размере 7,3 млн рублей. Организатор проекта – Иркутский об-ластной комитет «Российского союза молодежи». Проект будет реализован в Иркутске, Братске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Саянске, Тулуне, Шелехове, Чите и Улан-Удэ. Проект направлен на вовлечение широ-ких кругов молодежи в добровольное донорское движение как путем пря-мого участия в мероприятиях, так и через опыт волонтерской деятельности, направленной на пропаганду донорства крови и увеличение кратности и ста-бильности сдачи крови. Наиболее значимыми мероприятиями проекта станут музыкальный фестиваль «МУЗ.АРТЕРИЯ», I межрегиональный форум «Во-лонтеры донорства».

Все новости
  Важная информация