«Мы приняли решение абстрагироваться от негативных факторов» - Саян Жамбалов об Олимпийских играх в Пхенчхане

Заслуженный тренер Бурятии, личный тренер нашей олимпийской надежды Алисы Жамбаловой – Саян Жамбалов по дороге на XXIII Олимпийские игры в Пхенчхане (Южная Корея) призывает жителей всей республики болеть за Алису.

- Мы шли к этому событию планомерно, постепенно наращивая темп. Заключительные сборы состоялись в Южно-Сахалинске, откуда Алиса и отправилась на Олимпиаду с боевым настроем и благодарностью землякам за поддержку, - рассказывает тренер.

На вопрос о трудных условиях подготовки и атмосфере на самих Играх Саян Владимирович уверенно заверяет, что совершенно не ощутили этого: «Мы сразу приняли решение абстрагироваться от негативных факторов. Подготовка проходила в штатном режиме, а в Южной Корее Алису встречают довольно тепло».

Отметим, что мастеру спорта международного класса Жамбаловой всего 23 года, но она уже много лет представляет нашу страну на соревнованиях высочайшего уровня. В 2017 году спортсменка из Бурятии стала лучшей спортсменкой сборной страны, а в индивидуальной гонке на Кубке мира в Корее Алиса завоевала золото.

Первой соревновательной дисциплиной для лыжницы станет скиатлон, который пройдет уже 10 февраля.  В Бурятии прямую трансляцию можно увидеть в 15:15 на Первом канале.

В этот же день во время Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2018» в спортивно-оздоровительном лагере «Зорька» Улан-Удэ пройдет массовый флешмоб в поддержку спортсменки. Участниками акции станут несколько тысяч жителей Бурятии, неравнодушных к судьбе мирового спорта. 

Все новости
  Важная информация