04 Апреля 2018
«Наш труд отмечен»: Алиса и Саян Жамбаловы удостоены медалей за заслуги перед республикой

Сегодня Глава региона Алексей Цыденов вручил медали «За заслуги перед Республикой Бурятия» участнице XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, попавшей в топ-15 лучших лыжниц планеты, Алисе Жамбаловой и ее отцу, Заслуженному тренеру Республики Бурятия Саяну Жамбалову.
- Твои достижения послужили еще и тому, что на лыжный спорт Бурятии обратили внимание, - подчеркнул Алексей Цыденов. – Надеюсь, что тренировки продолжатся у нас, а мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы здесь были созданы все условия для соответствующих результатов.
Глава Бурятии также отметил, что Алиса - для всей нашей молодежи пример того, что достижение подобных хороших результатов возможно.
Непосредственно перед самим вручением медалей заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов вручил Жамбаловой удостоверение и нагрудный знак Мастера спорта России международного класса. Так, Алиса стала первым мастером спорта международного класса по лыжным гонкам в Бурятии.
 - Уверен, что за Алисой потянутся и другие наши ребята, войдут в состав сборной команды Российской Федерации, и будут представлять нашу республику на всероссийских и международных соревнованиях, - сказал министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов.
Саян Жамбалов в своей речи поблагодарил всех, кто с самого начала спортивного пути Алисы оказал поддержку:
- Когда меня принимали на работу, сказали: «Надо расти», - я сказал, что будем расти, будем попадать на Олимпийские игры, - вспоминает тренер и тут же ставит новые задачи: - Я думаю, что через 4 года цель уже - не попадание на Олимпиаду, а борьба за медаль.
В ответном слове бурятская лыжница поблагодарила всех жителей республики за поддержку во время Олимпийских игр и за теплую встречу на малой родине:
- Хотелось бы сказать слова благодарности всем за большую поддержку. Несмотря на то, что Олимпиада проходила в другой стране, тем не менее многие приехали, чтобы поддержать меня - большое спасибо за это всем, - сказала Алиса.

Фото: Правительство РБ

Все новости
  Важная информация