02 Апреля 2018
«ВАША ПОДДЕРЖКА ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОЩУЩАЛАСЬ»: АЛИСА ЖАМБАЛОВА ВЕРНУЛАСЬ НА МАЛУЮ РОДИНУ

Сегодняшний авиарейс «Москва - Улан-Удэ» доставил на малую родину участницу XXIII Олимпийских зимних игр в Пхенчхане Алису Жамбалову и ее тренера Саяна Жамбалова. После Олимпиады это ее первый приезд в Бурятию.

Алисе удалось попасть в ТОП-15 лыжниц планеты благодаря выступлению на дистанции 30 километров.

- За ваш труд, за тысячи дней упорных тренировок, за бессонные ночи отца и тренера, за ту гордость, которую испытывает вся наша республика и будет испытывать всегда – огромное спасибо, - поблагодарил Алису и ее тренера Саяна Жамбалова министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов.

Заслуженный тренер Бурятии, личный тренер Алисы Жамбаловой – Саян Жамбалов на встрече отметил, что на отдых его подопечной времени практически нет:

- Первые сборы в 20 числах мая начинаются. Хочу сообщить, что с этого сезона Алиса будет тренироваться под руководством известного тренера Маркуса Крамера. Нам удалось к нему попасть. В следующем году план попасть на чемпионат мира и очень успешное там выступление.

В своем ответном слове Алиса Жамбалова, не скрывая эмоций, выразила благодарность всем жителям республики:

- Так давно не была дома! Приехала – вздохнула с облегчением, что наконец-то вернулась на родину. Спасибо за вашу поддержку. Во время Олимпийских игр она очень сильно ощущалась. Встречала много земляков на корейской земле – было очень приятно. Спасибо всем большое!

Отметим, что именно после выступлений Алисы Жамбаловой на Олимпийских играх — 2018 в Бурятии было принято решено об увеличении финансирования лыжного спорта и о включении лыжных гонок в список базовых видов спорт.

Все новости
  Важная информация