02 Апреля 2018
НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ "БАЙКАЛЬСКОЙ РЫБАЛКИ-2018"

В минувшие выходные на площадке ОЭЗ «Байкальская гавань» в селе Турка Прибайкальского района Бурятии завершилась ставшая уже традиционной «Байкальская рыбалка». Главным призом соревнований стал автомобиль «Рено-каптур», который забрала команда «Дальний Восток» из Хабаровского края с уловом в 983г.

- Это замечательное событие и стимул для развития туризма, хороший повод зарядиться энергией весны, расцвета природы, желаю, чтобы весь год прошел хорошо, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Почётным гостем фестиваля стал российский актёр, лауреат Государственной премии Виктор Бычков. Он предстал перед зрителями и участниками в образе егеря Кузьмича из популярного в народе фильма «Особенности национальной рыбалки».

Всего в соревнованиях приняло участие 225 команд из различных городов России и других стран. В этом году посостязаться в рыболовстве съехались представители со всех районов Бурятии, из Иркутска, Читы, Томска, Новосибирска, Красноярска, Якутии, Тывы, Хабаровска, Владивостока, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Монголии, Казахстана, Китая и даже участники из стран Евросоюза.

- Хочется отметить, что с каждым годом география «Байкальской рыбалки» расширяется. И у нас уже большие планы на юбилейную пятнадцатую «рыбалку», - рассказал министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

Первое место по итогам XIV «Байкальской рыбалки» заняла команда «Дальний Восток» из Хабаровского края. Второе место у команды «Солнечный Улан-Батор» из Монголии с результатом 978г, а третье место завоевала МУП «Городские маршруты» из Улан-Удэ – 939г. Лучшей женской командой стала сборная министерства финансов Республики Бурятиям под названием «ВДВ». Их улов составил 149г.

Самым пожилым рыбаком стал Николай Насветов 1946 года рождения – представитель команды «Ветераны Аэрофлота», а самым молодым – восьмилетний Иван Архинчеев - добытчик из сборной «Сбербанка»: Улан-Удэ–Иркутск.
 

Все новости
  Важная информация