10 Января 2018
Лыжница из Бурятии Алиса Жамбалова может поехать на Олимпиаду в Пхёнчхане

Бурятская спортсменка попала в топ-20 сильнейших лыжниц мира, что дает ей право на включение в олимпийскую сборную России

- Алиса достигла очень хорошего для молодой спортсменки результата – попала в первую 20-ку на Кубке мира. Она доказало свое право стать членом олимпийской борной на играх в Пхёнчхане, - говорит Баир Доржиев, президент федерации лыжного спорта Бурятии.

Саян Жамбалов, тренер Алисы и ее отец, также утверждает, что несмотря на то, что спортсменка не успела попасть на первый этап кубка мира в Финляндию, она набрала достаточное количество очков для включения в олимпийскую сборную:

- Список уже согласован в Минспорта. Осталось только ждать решения Международного олимпийского комитета. Уверен, что ни по Алисе, ни по другим нашим лыжникам вопросов возникнуть не должно - они все молодые, без допинговой истории, - сказал Саян Жамбалов.

Сейчас Алиса Жамбалова находится в Москве, откуда через две недели вылетит в Южно-Сахалинск, где сборная России начнет подготовку к Олимпийским играм. 

Алиса Жамбалова – мастер спорта международного класса. По итогам 2017 года названа лучшей спортсменкой сборной России. Стабильно входит в основную сборную страны. В 2017 году на чемпионате России  она завоевала серебряную (скиатлон на 15 км) и бронзовую медали (марафон на 30 км). В прошлом сезоне вошла в пятёрку лучших лыжниц этапа Кубка мира. 

Напоминаем, что сборная России будет допущена к участию в Играх-2018, но без российского флага и гимна. Атлеты получат статус - "Спортсмены-олимпийцы из России". В Играх смогут принять участие лишь те отечественные спортсмены, которые не имеют допинговой истории. Решение о том, кто поедет на Олимпиаду, специальная комиссия МОК до 28 января.

Все новости
  Важная информация