29 Марта 2018
Алиса Жамбалова возвращается домой!

Участница XXIII зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане из Бурятии Алиса Жамбалова впервые после Олимпиады прилетает в Улан-Удэ. Прилет спортсменки запланирован на 2 апреля.

Лучшим выступлением на Олимпиаде для Алисы стала самая тяжёлая гонка для лыжников - марафон на 30 км, в котором спортсменка из Бурятии заняла 15-е место. Гонку свободным стилем на 10 км Алиса завершила 17-й, в скиатлоне стала 21-й.

В целом выступление бурятской спортсменки в Пхенчхане президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе назвала «достойным уважения». Отметим, что до этого Алиса только раз попадала в пятёрку лучших на этапе Кубка мира.

После выступлений Алисы Жамбаловой в Бурятии решили увеличить финансирование лыжного спорта и подать заявку на включение лыжных гонок в список базовых видов спорта.

Во время рабочего визита экспертного совета по физической культуре и спорту при Комитете Совета Федерации по социальной политике в марте этого года Глава Бурятии Алексей Цыденов выразил уверенность, что республика станет центром подготовки по отдельным видам спорта в преддверие зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине. Кроме того, у Бурятии есть возможности стать центром олимпийской подготовки, ведь здесь развита восточная медицина, - отметил Цыденов.

 

Все новости
  Важная информация