10 Августа 2017
Анастасия Деревягина стала бронзовым призером первенства России по стрельбе из пневматической винтовки в Казани

С 5 по 12 августа в Республике Татарстан проходит лично-командное Первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия и личные Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия среди спортсменов 1999 года рождения и моложе.
В первый соревновательный день на Всероссийских соревнованиях девушки распределили места в олимпийском упражнении «пневматическая винтовка, дистанция 10 метров».
Победу одержала мастер спорта международного класса из Оренбургской области, призёр Этапов Кубка мира среди юниоров Татьяна Харькова. Татьяна показала лучший результат в квалификации – 414.4 очка, а в финале попала 248.5 очка. Второе место заняла кандидат в мастера спорта из Республики Коми Валерия Лапшина, попавшая 410.9 очка в квалификации и 247.6 очка в финале. Третьей стала кандидат в мастера спорта из Республики Бурятия Анастасия Деревягина – 410.4 очка в квалификации и 226.3 очка в финале. 
Анастасия выполнила норматив мастера спорта. В этом году она закончила СОШ № 1 и в данный момент является абитуриенткой БГУ. 
В стрельбах на данной дистанции участвовали 94 спортсменки. 

В соревнованиях примут участие еще две спортсменки из Бурятии Дарима Амбаева и Яна Енина. 


Для справки:
Всероссийские соревнования (личные) по стрельбе из пневматического оружия
«Пневматическая винтовка, 10м. Девушки»:
1-е место – Татьяна Харькова, Оренбургская область (МСМК. Личный тренер – И.Харькова) – 414.4 очка – результат квалификации; 248.5 очка - финал
2-е место – Валерия Лапшина, Республика Коми (КМС. Личный тренер – С.Поциус) – 410.9 очка – результат квалификации; 247.6 очка - финал
3-е место – Анастасия Деревягина, Республика Бурятия (КМС. Личный тренер – В.Бусовиков) – 410.4 очка – результат квалификации; 226.3 очка - финал
Норматив мастера спорта - 408 очков; мастера спорта международного класса - 414 очков.

Правила упражнения: Упражнение выполняется из пневматической винтовки на дистанции 10 метров из положения «стоя».
КВАЛИФИКАЦИЯ:
В квалификации каждый стрелок делает по 40 выстрелов за 50 минут. Перед выполнением зачётных выстрелов в течение 15 минут разрешено выполнение пробных выстрелов, количество которых не ограничено. Результаты квалификации считаются с десятыми долями.
Максимальный выстрел – достоинством 10.9. Максимальное количество очков в квалификации – 436 очков.
Восемь спортсменов с лучшими результатами проходят в финал.
ФИНАЛ:
Результаты квалификации в финале не учитываются. Стрельба в финале ведётся с десятыми долями. Финал состоит из двух (2) серий по пять (5) зачётных выстрелов в каждой, на серию даётся 250 сек. (5 + 5 выстрелов). После этого производятся четырнадцать (14) одиночных зачётных выстрелов, с лимитом времени в 50 сек. Выбывания финалистов с низшим результатом начинаются после 12-го выстрела и продолжаются через каждые два выстрела, пока не будут завоёваны золотая и серебряная медали.
Всего в финале предусмотрено двадцать четыре (24) выстрела (без учёта перестрелок).
Максимальный результат – 261.6 очка.

Все новости
  Важная информация