31 Июля 2016
Более 200 спортсменов приняло участие во всероссийских соревнованиях «Стрелы Байкала»

С 28 по 31 июля в Бурятии прошли всероссийские соревнования по стрельбе из лука «Стрелы Байкала»!

В этом году на соревнованиях собрались лучшие стрелки 14 регионов России, а также посоревноваться прибыли спортсмены из Монголии. 6-ть областей – Московская, Ярославская, Томская, Архангельская, Новосибирская, Иркутская, 3 республики – Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, 3 края – Краснодарский, Красноярский, Забайкальский и Ямало-Ненецкий автономный округ. Свыше 200 спортсменов соревновалось в классическом и блочном луке.

В личных соревнованиях в классическом луке среди мужчин выступало самое большое количество участников – 106 человек. Лучшим стал – Болот Цыбжитов из Забайкальского края, от которого отстал наш спортсмен Булат Доржиев и на третьем месте также представитель Забайкальского края Бэлигто Цынгуев

В командном зачете данного вида первое и второе место завоевали наши лучники. На первом месте команда, которую представляли – Бальжинима Цыремпилов, Цырен Балтаков, Евгений Табхаев, на втором месте команда, где выступали – Василий Ринчино, Баир Цыбекдоржиев, Эрдэм Цыдыпов, на третьем месте сборная Забайкальского края (г. Чита) – Булат Дугаров, Нима-Цырен Чимитов и Булат Людофа.

У женщин в личном зачете выступало 86 девушек. Лучшей стала наша спортсменка – Светлана Гомбоева, на второе и третье места у представительниц Забайкальского края – Арюны Жаргаловой и Валерии Мыльниковой.

В командном зачете у женщин первое и второе место завоевали лучницы из Забайкальского края – Валерия Мыльникова, Арюна Жаргалова, Бальжин Доржиева, Саяна Цыремпилова, Аяна Дашиева, Ханда Жамьянова. На третьем месте команда из Бурятии – Анна Балсукова, Наталья Эрдыниева, Соелма Сыренова.

В блочном луке у мужчин выступало 62 спортсмена. Победителем стал представитель из Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Калашников второе и третье место завоевали представители Забайкальского края – Александр Дамбаев и Согто Цыденов.

В командном зачете данного вида первое место завоевали спортсмены из Забайкальского края – Найдар Лубсанов, Мунко Дамбиев, Жалсаб Аюшеев. На втором месте также представители Забайкальского края – Виктор Калашников, Чингис Ринчино, Вадим Просекин. На третьем месте спортсмены Бурятии – Данзан Халудоров, Олег Цыбикжапов, Дмитрий Галсанов.

У женщин в блочном луке в личном зачете первое место завоевала представительница Краснодарского края Диана Тонтоева, на втором месте наша лучница Татьяна Андриевская, на третьем месте Евгения Подлесная из Красноярского края.

В командных соревнованиях у женщин по блочному луку лучшими были наши спортсменки – Татьяна Андриевская, Дарья Догарь, Жанна Тухалова, второе место завоевали – Светлана Зверева, Баирма Аюрзанаева, Алена Рыгденова из Забайкальского края. Третье место завоевала команда «Байкал» за которую выступали – Диана Тонтоева (Краснодарский край), Виктория Бальжанова (Ямало-Ненецкий автономный округ), Нонна Александрова (Забайкальский край).

Фотогалерея
Все новости
  Важная информация