24 Августа 2016
Фестиваль традиционных игр народов Бурятии в этом году пройдет в ином формате

 

В прошлом году проходил I Республиканский фестиваль традиционных игр народов Бурятии на призы Главы и Председателя Правительства Республики Бурятия, депутатов Народного Хурала РБ и членов Федерального Собрания Российской Федерации от РБ, Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия.

Фестиваль проводится с целью сохранения и развития традиций и духовных ценностей народов, проживающих на территории нашей республики.

Свыше 1500 человек из 17 районов республики приняли участие в перетягивании палки, шагай наадан, битве на бревне с подушками, метанию гири, «городки», лапта и многих других любимых народных играх, как в личном, так и в командном зачете. Также, для всех гостей и зрителей проходили мастер-классы по национальной борьбе, перетягиванию каната, бурятским шахматам, лазанию на столб и др.

На проведение данного мероприятия, а именно на обеспечение и подготовку площадок выделялось финансирование в размере 1 млн. рублей. Призовой фонд был сформирован за счет средств депутатов Народного Хурала и членов Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Бурятия в размере 1 000 000 рублей.

В этом году, формат проведения фестиваля изменился. В прошлом году фестиваль был инициирован депутатами Народного Хурала РБ и членами Федерального Собрания Российской Федерации от РБ и проводился в г.Улан-Удэ. 

На Международном Всебурятском фестивале «Алтаргана-2016», приняли участие команды со всех районов республики по национальным играм и видам спорта. По итогам которого, поступили предложения от муниципальных образований о проведении Фестиваля традиционных игр народов Бурятии в другом формате: не общее республиканское мероприятие, а на местах.

В целях привлечения большего количества местных жителей и пропаганды здорового образа жизни было принято решение о проведении Фестиваля в районах республики.

ПОЛОЖЕНИЕ ФЕСТИВАЛЯ ТРАДИЦИОННЫХ ИГР НАРОДОВ БУРЯТИИ

Все новости
  Важная информация