15 Сентября 2016
Фотоотчет "Пара-Крым 2016".

 

С 05 по 11 сентября 2016 года в городе Евпатория (Республика Крым) в   Центре спорта «Эволюция»  проходил Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата   «Пара-Крым 2016», где приняли участие более 400 спортсменов из 61 субъекта Российской Федерации, в том числе и  команда Республики Бурятия по инваспорту среди лиц с ПОДА в составе 2-х спортсменов.

Состязания прошли по пяти видам спорта: легкой атлетике, настольному теннису, пауэрлифтингу (жиму лежа), дартсу, плаванию.

Наша команда  заняла 18 общекомандное место.

В личном зачете наши  инваспортсмены завоевали одну золотую и одну серебряную медали. Асташов Михаил занял первое место в беге на дистанции 100 метров в классе Т43 с результатом 13,19 секунд, а Шаманов Виктор  занял второе место в настольном теннисе в объединенном классе 1-5.

Федерация настольных спортивных игр России (ФНСИР) в рамках фестиваля провела турниры по пяти настольным играм: «Джакколо», «Шаффлборд», «Новус», «Кульбуто», «Корнхол», как отдельно по каждой игре, так и многоборье по результатам всех пяти игр. Шаманов Виктор завоевал серебряную медаль в игре «Новус» и в многоборье по результатам всех игр занял третье место.

 

Все новости
  Важная информация