26 Августа 2016
Инну Степанову чествовали в Кремле

Вчера состоялось чествование олимпийцев сборной страны в Кремле. Среди почетных олимпийцев и наша спортсменка Инна Степанова, которая завоевала серебряную награду в командном зачете по стрельбе из лука.

Напомним, что сборная завоевала 56 медалей — 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Это позволило российской команде занять четвертое место в медальном зачете Олимпиады — после США, Великобритании и Китая.

Президент России Владимир Путин считает, что российская сборная достойно выступила на Олимпиаде в Рио-де-Жайнеро, несмотря на неполный состав.

«Мы знаем, как не просто было нашим атлетам в Рио. Наша команда была урезана почти на треть, ее лишили показать себя в видах спорта, где Россия традиционно является фаворитом. Но наша сборная и все спортсмены справились и доказали, что победы даются не только числом. Как настоящие бойцы не сломались, а боролись и шли дальше!»

Президент также отметил выступления некоторых спортсменов.

«Не только в нашей стране, но и любители спорта во всём мире восхищались победами наших золотых гандболисток, синхронисток, борцов, представителей фехтования, тенниса, пятиборья и бокса, художественной и спортивной гимнастики. Добавлю, что Рио принёс нам и немало приятных сюрпризов, показал серьёзный прогресс в тех видах спорта, где у нас давно не было успехов: это парусный спорт, стрельба из лука, ряд других дисциплин»

Каждому спортсмену завоевавшему медаль XXXI Летних Олимпийских игр были подарены автомобили марки BMW, и государственная спортивная премия. Инна Степанова награждена орденом «За заслуги перед Отечеством», а также ей вручен автомобиль BMW X4 и государственная премия в размере 2,7 миллионов рублей. 

Все новости
  Важная информация