28 Сентября 2017
кэс баскет

Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» - это уже десятилетняя история, за время которой выросло не одно поколение юных баскетболистов. Мальчишки и девчонки, участвующие в Чемпионате, обретают качества, благодаря которым легко социализируются в обществе, ставят перед собой цели и достигают их. За прошедшие десять лет проект «Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», реализуемый ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» при поддержке ПАО «Т Плюс» (в прошлом ЗАО «КЭС-Холдинг»), зарекомендовал себя как самый масштабный социальноспортивный проект на всём постсоветском пространстве. В соревнованиях прошедшего сезона приняли участие школьники из 64-х регионов Российской Федерации, а также Монголия и Киргизия. Многоступенчатые соревнования (этапы - внутришкольный, муниципальный, дивизиональный, региональный, федеральный, Суперфинал) выросли из регионального чемпионата в проект не только всероссийского, но уже и международного масштаба, но всё это только начало. Впереди первое сентября - праздник для всех учащихся нашей страны, а это значит, что первый звонок на первый урок прозвенит не только для первоклашек, но и для всех участников Чемпионата.

Яркое шоу, напряжённые баскетбольные баталии, мастер-классы от олимпийских чемпионов, известных зарубежных и российских баскетболистов, учебно-методические семинары для тренеров и учителей физической культуры, обучающие и развивающие лекции, тренинги личностного роста для школьников и, конечно, ежегодная поездка победителей Чемпионата на «Финал четырёх» Евролиги - всё это ждёт участников нового сезона Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Общеобразовательные организации Республики Бурятия принимают участие в проекте 6 лет. В Чемпионате ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Республики Бурятия сезона 2016-2017 гг. приняли участие 323 команды из 202 общеобразовательных организаций региона. За время участия в Чемпионате школам региона было безвозмездно передано 4 968 мячей и 576 комплектов профессиональной баскетбольной формы, 357 кубков и 4 236 медалей.

Наступает новый сезон Чемпионата. В связи с этим просим Вас:

- подтвердить участие школьников Республики Бурятия в Чемпионате;

- определить ответственное за проведение Чемпионата лицо от Министерства;

- внести Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2017-2018 гг. в календарный план спортивно-массовых мероприятий региона.

Со своей стороны, Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ», согласно Регламенту Чемпионата, готова обеспечить каждую школу-участницу комплектом профессиональных баскетбольных мячей, победителей дивизионального этапа - профессиональной баскетбольной формой, а также предоставить необходимую для проведения соревнований наградную продукцию.

Выражаем Вам искреннюю благодарность за внимание Вашего Министерства к нашему Чемпионату. Ваша поддержка и бескорыстная помощь являются неоценимым вкладом в дело физического и морального воспитания подрастающего поколения. Уверены, что благодаря совместным усилиям, проект «Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» станет ещё более эффективным, интересным, содержательным и массовым!

Все новости
  Важная информация