06 Сентября 2016
Наш спортсмен принимает участие в альтернативной Паралимпиаде

В России пройдут альтернативные соревнования для паралимпийцев, где выступит наш спортсмен в стрельбе из лука.

После отклонения Спортивным арбитражным судом апелляции российских спортсменов на запрет участвовать в летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, Президентом России Владимиром Путиным поручено проведение альтернативных соревнований для наших олимпийцев по видам спорта.

«Вы знаете, мне даже жаль тех, кто принимает подобные решения, поскольку они не могут не понимать, что это для них самих унизительно. Хочу сказать и нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство, а поощрение для победителей-призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр», — сказал Глава государства.

С 7 по 10 сентября 2016 года на базах ФГУП УТЦ «Новогорск» и ФГБУ ТЦСКР «Озеро круглое» пройдут спортивные мероприятия по видам спорта включенных в программу Паралимпийских летних игр.

От Бурятии на альтернативные соревнования выехал наш спортсмен Сергей Хутаков, который будет представлять республику в стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Вместе со спортсменом выехал и его тренер Цыденбал Цыренжапов.

Сергей Хутаков является сильнейшим стрелком в России и действующим чемпионом мира по стрельбе из лука среди лиц с ПОДА.

Желаем удачи и победы нашему спортсмену!

Все новости
  Важная информация