19 Сентября 2016
Олимпийская сборная по стрельбе из лука в Селенгинском районе.

Лучницу Инну Степанову знает вся Бурятия. Ее успехами гордится каждый, кто неравнодушен к спорту. На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро Инна покорила новую вершину, став серебряным призером в составе женской сборной России по стрельбе из лука.

14 сентября 2016 года бурятская лучница Инна Степанова вместе с другими призерами Туяной Дашидоржиевой и Ксенией Перовой посетили Селенгинский район. Торжественная встреча проходила в ДК «Шахтер». На пресс-конференции присутствовал Президент Российской федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев с супругой Надеждой Окпыш, заслуженным тренером России. На мероприятие прибыла и   мама Инны - Валентина Цыремпиловна, а также тренер Константин Эрдынеев и Президент Бурятской федерации стрельбы из лука Ким Галсанов.

Всех участников конференции приветствовал Вячеслав Цыбикжапов, глава  муниципального образования «Селенгинский район». «Теперь весь мир узнал про Бурятию. А самое главное, любая победа - это стимул для молодых мальчишек девчонок заниматься спортом» - отметил он в своем выступлении.  Также он рассказал о том, что в селе Ташир Селенгинского района успешно функционирует секция стрельбы из лука. Высокие результаты показывает воспитанник Веллингтона Иринцеева Баир Цыбикдоржиев, чемпион первенства мира среди юниоров, чемпион Европы. Он является олимпийской надеждой не только нашего района, но и всей республики на играх в Токио 2020.

В этот день на встречу с прославленной спортсменкой собрались жители района, тренера, воспитанники спортивной школы, учащиеся образовательных учреждений района. Ребята смогли задать свои вопросы именитым спортсменкам.  Девушки с огромным удовольствием им отвечали, делились своими впечатлениями от участия в Олимпийских играх, проходивших в Бразилии, и даже  рассказали о секретах своего успеха.

Следует отметить, что спортсменкам и гостям были преподнесены памятные подарки. Освященный медальон с изображением богини Белой Тары были вручены всем участникам чествования. Скакуны от СПК «Иро» и КФХ «Чагдуров А.Л.» были вручены Владимиру Ешееву и Константину Эрдынееву. Ксении и Туяне были вручены сертификаты на двух валухов от сельских поселений «Иройское» и «Загустайское». Сертификаты на восстановительные процедуры от Гусиноозерской ЦРБ главным врачом Викторией Нихлановой были вручены маме Инны Валентине Цыремпиловне, тренеру Константину Эрдынееву и самой Инне.  Управление Пенсионного Фонда по Селенгиснкому району рассказали о том, как они поддерживали наших девушек на Олимпиаде и вручили им памятные сувениры. Два крупных угольных разреза «Загустайский», под руководство Александра Калашникова, и «Бурятская горнорудная компания», под руководством Джамала Бетанова, подарили Инне Степановой два сертификата на сумму 50 000 рублей каждый. Шестнадцать валушков были подарены Инне от сельских поселений Селенгинского района: Жаргалантуйского, Сутойского, Новоселенгинского, Убур-Дзокойского, Ноехонского, Нижнеубукунского, Гусиное Озеро и Селендума.

Позже в честь серебряных призеров Олимпиады прошел небольшой концерт с участием звезд бурятской эстрады. Уже вечером все желающие смогли сделать фото с именитыми спортсменками и даже получить автографы.

 

Все новости
  Важная информация