04 Марта 2017
Победителя турнира по хоккею с мячом выявила серия пенальти

Финальный матч Сельских игр по хоккею с мячом получился на редкость драматичным
Победитель определился в серии послематчевых пенальти
   В начале первого тайма больше атаковала команда Кижинги, но один раз кабанцев спас вратарь, отбивший мяч, летящий в верхний левый угол, а забитый гол был отменен из-за офсайда. В дальнейшем игра проходила на встречных курсах, но игроки Кабанского района лучше использовали свои шансы и забили два гола, сделав счет очень комфортным для себя  2 : 0. Так и закончились  первые тридцать минут игры. 
    В перерыве многие специалисты предрекали победу Кабанска, но болельщики Кижинги продолжали скандировать: «Кижинга, Кижинга!!!»
     И их земляки сумела раскрыть все свои резервы. Сначала они сократили счет, а, после сольного прохода и эффектного удара нападающего под номером 12, его сравняли. И до финального свистка игра проходила в жесткой и непримиримой борьбе со взаимными шансами. Но счет так и остался 2 : 2. 
     После короткой передышки и жеребьевки приступили к пробитию пенальти. После положенных пяти ударов счет остался равным 5 : 5. Теперь уже все решал первый промах. И здесь великолепно проявил себя вратарь Кижинги Сайнсак Дугаров, который отразил два удара подряд. Сначала его земляк не воспользовался шансом и вратарь кабанцев его удар отразил. Но во второй раз такой подвиг ему оказался не под силу – удар следующего кижингинца был из разряда неберущихся. Два кабанца, которые не забили пенальти, от досады разбивали свои клюшки об несчастливый для них лед Мухоршибири. 
      А радости игроков и болельщиков Кижинги не было предела.     

      В матче за третье место команда Заиграевского района победила команду Закамны. 

 

Награждение победителей состоится сегодня на торжественном закрытии ХIV зимних сельских игр.

Все новости
  Важная информация