29 Марта 2017
Представитель Бурятии принял участие в семинаре по ГТО среди представителей Сибирского федерального округа

         Директор Республиканской спортивной школы олимпийского резерва Цырен Цындыжапов принял  участие в семинаре-совещании по вопросам внедрения и популяризации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" в Сибирском федеральном округе, который прошел в Новосибирске.
       Около 40 специалистов  из 11 сибирских регионов собрались в Новосибирске, чтобы поделиться опытом, обсудить проблемы и узнать о перспективах развития движения ГТО в России. 
        На семинаре-совещании обсуждали работу Автоматизированной информационной системы (АИС ГТО), действующие нормативы комплекса, работы центров тестирования и т.д. 
      "В ближайшей перспективе планируется проведение всероссийских фестивалей не только для школьников, но и для студентов, трудящихся коллективов. Также в будущем произойдет увеличение количества возрастных ступеней: сейчас в комплексе их 11, а будет 17. Кроме того, продолжается апробация нормативов комплекса ГТО, адаптированных для людей с ограниченными возможностями. Хочу отметить, что федеральный оператор тщательно изучает все предложения по улучшению работы комплекса, которые поступают от регионов. Например, были учтены наши предложения по критериям, с помощью которых можно оценить работу регионов по внедрению комплекса. Раньше учитывали 7 критериев, а теперь их 17", – рассказала начальник отдела по внедрению ВФСК ГТО института Валентина Макогончук.
     Еще одно новшество в комплексе: из-за нестабильных климатических условий во многих городах были проблемы с выполнением норматива по бегу на лыжах. С 1 июля 2017 года на всей территории страны можно заменить лыжные гонки на бег по пересеченной местности.
       В рамках семинара-совещания на круглом столе обсудили порядок награждения знаками отличия, а именно период от получения знаков отличия регионами до награждения ими участников ВФСК ГТО, тестирование населения, а также наделение полномочиями Центра тестирования высших учебных заведений. Что касается последнего вопроса, то своим успешным опытом поделились представители Омска, предоставив коллегам пошаговую инструкцию, как организовать подобную работу в своих вузах.

 

Все новости
  Важная информация