11 Марта 2017
Прошло торжественное открытие ХХII Международного турнира по вольной борьбе на призы Главы Республики Бурятия

     Вечерняя часть первого соревновательного дня началась с церемонии торжественного открытия. Ведущие приветствовали гостей и участников турнира на русском, бурятском и английском языках.  Перед  зрителями и гостями выступил театр песни и танца «Байкал», воздушные гимнасты Государственного Цирка РБ показали красивый номер «Красавица Ангара», танцевальный ансамбль «Угол зрения» выступил под песню наших эстрадных звезд Дулмы Сунраповой, Елены Борохитовой и Даримы Цырендондоповой. 
        Затем состоялся парад открытия соревнований. С приветственными словами к участникам и гостям обратился врио Главы РБ Алексей Цыденов, который поприветствовал борцов из многих стран, в том числе из Китая, Монголии, Южной Кореи, Японии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Абхазии, Украины, Белоруссии, Финляндии.
- Очень важно, что наш турнир будет способствовать  укреплению спортивных связей и дружбы между народами. Ведь не секрет, что соперники в спорте обычно становятся друг для друга самыми близкими друзьями. Пусть так будет и на этот раз, - сказал Алексей Цыденов. 
       Врио Главы Республики Бурятия торжественно объявил турнир открытым. 
      Зрителей и гостей турнира также приветствовали председатель Народного Хурала РБ Цырен-Даши Доржиев, судья международной категории, технический делегат Объединенного мира борьбы (UWW) Джан Цонг-Ронг (Тайвань) и Вице-президент Федерации спортивной борьбы России, двукратный Олимпийский чемпион Арсен Фадзаев. 
       

 

Все новости
  Важная информация