Спортсмены из Бурятии стали чемпионами турнира «Кубок европейских наций – кубок Алроса-2017» в составе сборной России

Сборная России стала абсолютным победителем международного турнира «Кубок европейских наций – кубок Алроса - 2017».

С 11 по 12 ноября в Москве прошел главный командный турнир Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе. Сборная Россия одержала победу в каждом из трех представленных стилей.

Спортсмены из Бурятии Александр Богомоев и Цыбик Максаров стали чемпионами в составе российской команды по вольной борьбе, также в составе сборной России по женской борьбе победу одержали Ирина Ологонова и Ульяна Тукуренова.

В состязаниях по вольной борьбе российская команда взяла верх над командами Грузии со счётом 7:1, Молдавии - 8:0 и Азербайджана - 5:3. Женская сборная в первом круге победила команду Украины со счетом 7:1, во втором круге – Румынии со счетом 8:0 и в третьем – Азербайджана: 8:0. В этом стиле борьбы эксперты отмечают дебютантку сборной Ульяну Тукуренову, которая во время схватки проигрывала сопернику восемь баллов, но воспользовавшись туше – сумела одержать победу над соперницей.

Накануне 15 ноября в конференц-зале Центрального стадиона Бурятии прошла пресс-конференция с участием борцов Александра Богомоева и Цыбика Максарова. Спортсмены и тренера рассказали о подготовке и атмосфере соревнований, а также о ближайших спортивных планах.

После слов приветствия и поздравления Директор АУ РБ «Центр спортивной подготовки» Гуробазар Цэдашиев передал слово мастеру спорта по вольной борьбе, бронзовому призеру чемпионата России Цыбику Максарову:

- На турнир пришлось выходить с травмой, поэтому настрой был необходим особый, - поделился спортсмен. – Помогали, поддерживали все, Очень большую поддержку Саша оказал (прим. Александр Богомоев). Команда у нас сильная, многонациональная, поэтому, когда смотришь друг на другу – уже заряжаешься.

Мастер спорта международного класса, трехкратный чемпион России, чемпион I Европейских игр Александр Богомоев признался, что турнир «Кубок Алроса - 2017» стал для него своеобразной проверкой себя:

- На этом турнире я смог себе доказать, что еще что-то могу. Но, конечно, нужно еще долго лечиться и восстанавливаться. Для этого необходим не один год.

Сейчас цель Александра попасть на Олимпиаду в Токио в 2020 году.

- Желание есть, главное, чтобы здоровье не подводило. А так я готов работать, - поделился спортсмен, отметив необходимость начала подготовки к Олимпийским играм уже сейчас.

Фотогалерея
Все новости
  Важная информация