13 Сентября 2016
В Бурятии стартовал Кубок России по стрельбе из лука

 

Сегодня состоялось торжественное открытие Кубка России по стрельбе из лука.

Около 300 спортсменов из 18 регионов страны принимают участие в соревнованиях по стрельбе из лука.

От Республики Бурятия участие принимают 130 спортсменов, в том числе серебряный призер Олимпийских игр в Бразилии – Инна Степанова.

На церемонии открытия с приветственными словами выступили – Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию – Владимир Эдуардович Матханов, Главный федеральный инспектор по Республике Бурятия – Сергей Александрович Ромахин, Президент Российской федерации стрельбы из лука Владимир Николаевич Ешеев, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия – Баир Хубисхалович Ангуров, и.о. министра спорта Забайкальского края – Виталий Борисович Ломаев, президент Федерации стрельбы из лука Республики Бурятия – Ким Жапович Галсанов.

Соревнования проводятся в дисциплинах классического и блочного лука на дистанции 70 метров. Разыграют комплекты медалей в личных и командных соревнованиях.

После торжественного открытия состоялась пресс-конференция с серебряными призерами XXXI Летних Олимпийских игр в Бразилии по стрельбе из лука – Ксенией Перовой, Туяной Дашидоржиевой и Инной Степановой по поводу участия в Кубке России.

Накануне старта соревнований российского масштаба в некоторых СМИ появилась информация о том, что серебряные призеры Олимпиады не желали ехать в Улан-Удэ для участия в Кубке страны. Чтобы прояснить ситуацию, непонятую некоторыми корреспондентами была организована встреча, где напрямую у спортсменок можно было поинтересоваться так ли это на самом деле?

После главных стартов четырехлетия девушки не успели отдохнуть и вернулись к тренировочному процессу.

Туяна Дашидоржиева, выступающая за Забайкальский край, опровергла слухи и рассказала об усиленной подготовке к данным стартам. Далее Президент Российской федерации по стрельбе из лука Владимир Николаевич Ешеев отметил, что Ксения Перова и Туяна Дашидоржиева готовятся к этапу Кубка мира, который пройдет в Дании в конце сентября. Поэтому решался вопрос с личными тренерами о возможности пропуска Кубка России, чтобы не выбиваться от тренировочного процесса, ведь здесь девушкам также предстоит выступать за честь страны. Отсюда и пошли разночтения.

Ксения Перова поделилась впечатлениями об Олимпиаде в Бразилии, усиленных тренировках, переживаниях и длительной подготовке. После Олимпиады прошло не так много времени, девушки не успели отдохнуть и сразу же приступили к тренировкам.

«В Бурятию, именно в Улан-Удэ я приехала в третий раз и мне очень нравится здесь. Соревнования проходят на прекрасном стадионе, который позволяет проводить соревнования международного масштаба» - рассказывает Ксения.

После пресс-конференции девушки пошли готовиться к первой перестрелке.

Напоминаем, что Кубок России по стрельбе из лука проходит в Бурятии с 13 по 15 сентября на Центральном стадионе республики.

Ознакомиться с программой мероприятия Вы можете, пройдя по данной ссылке. 

Фотогалерея
Все новости
  Важная информация