11 Марта 2017
В Бурятии стартовал праздник вольной борьбы

    ХХII Международный турнир по вольной борьбе на призы Главы Республики Бурятия стартовал 
      Утром 11 марта прошли предварительные схватки в четырех весовых категориях — 57, 65, 74 и 97 кг. Военнослужащий Российской Армии Тамир Гармаев легко выиграл у китайского борца Тегуцзименджи (11:0) и монгола Тугс Батжаргала (9:0). В полуфинале он в напряженной борьбе одолел сильного монгольского спортсмена Занабазара Занданбуд, выиграв победные два балла на последних секундах. 
    Две из трех схваток у Солбона Тумэнбаярова оказались на редкость очень напряженными. На последних секундах он вырвал победу у Батболда Содномдаша (4:3). Затем при равном счете 6:6 отвоевал победу по последнему действию в схватке против еще одного бурятского борца Андрея Гатаулина. А вот в полуфинале Солбон положил на туше Жаргала Дамдинова.
     В весе до 65 кг. на первую же схватку с Алексеем Боровицким не вышел красноярец Мурад Нухкадиев. В дальнейшем Алексей в схватке с монголом Батмагнай Батчулун чуть не попался на туше, но в итоге с честью вышел из трудной ситуации и выиграл со счетом 14:6. В полуфинале ему ничего не смог противопоставить молодой Очир Доржиев, которые не так давно выполнил норматив мастера спорта России на всероссийских соревнованиях «Ковер БАМа» в городе Тында (Амурская область).
Итак, в первый день соревновательной части турнира в финал вышли бурятские борцы Тамир Гармаев, Солбон Тумэнбаяров, Алексей Боровицкий, Булат Батоев и Юрий Власко. 

 

Все новости
  Важная информация