09 Февраля 2018
В Онохойской ДЮСШ появился новый боксерский ринг

В Онохойской детско-юношеской спортивной школе воспитывают профессиональных боксеров с 1980 года. Но особенно популярным бокс стал в 2003 году, когда в Онохойской ДЮСШ появился новый тренер-преподаватель Бардымов Геннадий Алексеевич. Воспитанники Геннадия Алексеевича удостоены звания «Мастер спорта», «Кандидат в мастера спорта», имеют I разряды, в том числе массовые.

- Мы всегда гордились своими воспитанниками, среди которых есть победители и призеры России, СФО, межрегиональных и республиканских соревнований. Наши спортсмены входят в состав сборной Республики Бурятия. Чемпионов видно сразу, - заключает Геннадий Бардымов, указывая, в качестве примера, на ученика 3 класса Волкова Никиту, который только вернулся с соревнований в Нижнеудинске, заняв там 1 место:

- Сначала мама записала меня на занятия по фортепиано, я закончил 1 класс, но мне не понравилось. А на бокс пришел сам 2 года назад - сразу нашел друзей. Первое время было сложно, а потом почувствовал, что получается, - делится впечатлениями Никита.

В 2017 году в рамках республиканской программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики» Онохойская ДЮСШ получила комплект профессионального спортинвентаря для занятий боксом на общую сумму около 150 тысяч рублей. Главным приобретением для ДЮСШ стал новый боксерский ринг.

- Раньше боксерский ринг у нас был самодельный, в котором даже не было матов, и ребята воспитывались в суровых условиях. Сейчас условия значительно улучшились, поэтому в планах, соответственно, и улучшение результатов. Сейчас готовимся к чемпионату Сибирского федерального округа, куда отправится наш воспитанник, победитель республиканских соревнований Илья Радостев, - сообщает о планах Геннадий Алексеевич.

Илья пришел заниматься к тренеру меньше 7 лет назад, а на этих соревнованиях уже может стать кандидатом в мастера спорта.

С появлением оборудования для бокса в Онохое стали проводиться соревнования, турниры, товарищеские встречи минимум 2 раза в месяц. Как заявляют тренеры и спортсмены, с новым рингом улучшилось качество тренировочного процесса.

- Наш боксерский ринг – заслуга родительской общественности и Администрации Заиграевского района при содействии Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия. Ринг сделан специально по нашему заказу: зал небольшой, поэтому его размер 4 на 4. Но спрос и потребность в развитии такого вида спорта, как бокс в нашем районе огромна, - рассказывает директор Онохойской ДЮСШ Инесса Карпукова.

Отметим, что в конце прошлого года спортивные учреждения в районах и городских округах Бурятии получили спортивный инвентарь на общую сумму 21,7 млн рублей в рамках республиканской программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики». Распределение средств между муниципальными образованиями проходило на основе заявок от спортивных учреждений. Заиграевский район в 2017 году получил спортивный инвентарь на сумму более чем 1 млн. рублей.

Все новости
  Важная информация